材料:2〜3人分
ご飯 ・・・ 2合
有頭エビ ・・・ 6尾位
あさり ・・・ 12ヶ位
鶏胸肉 ・・・ コマ切れにて
にんにく ・・・ 1〜2カケ(みじん切り)
玉ねぎ ・・・ 1.5ヶ(みじん切り)
ピーマン ・・・ 1ヶ
パプリカ ・・・ 1ヶ
舞茸など茸 ・・・ 適量
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調味料
塩 ・・・ 適量
コショウ ・・・ 適量
サフラン ・・・ 100cc 位
コンソメスープの素 ・・・ 1パック(200cc)
トマトケチャップ ・・・ 適量
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手順
まず、フライパンにオリーブ油を入れて塩・コショウをして
鶏肉を炒めます。
火が通ったらフライパンから外して、
にんにく、玉ねぎの順に弱火で炒め、玉ねぎに
色が着いてきたら、研いでおいた米を
入れてオリーブ油で2〜3分炒め塩・コショウ
・トマトケチャップを入れて全体があたたまったら、
そのほかの具財を放射線状に並べます。
次にサフランを、50cc、コンソメ100ccをいれ
蓋をして米を炊きます。
5分位したら残りのスープなどを入れて再度炊きます。
焦げ付きしすぎを注意しながら15分程度炊きます。
出来上がり時(10分位で)に水分が多すぎれば蓋を
外して水分を飛ばしてももいいと思います。