10/7/12 |
ねお
>キヨタマRRさん ありがとうございます(^-^)
おっ同じ「L」お使いですかっ、これから色んな場所でガンガン使って
自分色に焼き込みたいですね〜(^-^)
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ねお
>roopさん
あははっ、眩しい銀色は充分目に焼き付けたので(笑)
ご一緒に「焼き色」付けませんか?(^-^)
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ねお
>ふるぴーさん
ぷぷっ、素敵な焼き色なので「リセット」無しで〜(^-^)
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ねお
>ふぁいんずさん ありがとうございます(^-^)
たくさん焚火台お使いなんですね〜
僕もC社製からの買い替えですが、ガッチリしているSP製の焚火台とは
長い付き合いになりそうですっ
サイズはそれぞれ良い所がありそうですが、、僕は大きな薪で
豪快に行きたいので焚火台は大きいのにしました。
>来月には北海道で火入れ式を…!
北海道で火入れ式ですか!!想い出に残る焚火台になりますね〜
→サイズ選定、たくさん楽しまれて下さい(^-^)
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Wish
綺麗な焼き色つきましたねw
焚火をドンドン焚いていけば
さらに深い色になるんでしょうね〜
育てていく感じがたまりませんね(ノω`)プププw
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ねお
>Wishさん こんばんは〜〜(^-^)
やっと仕分け人?!交渉が上手く行きました(笑)
やっぱり良いですね〜
これから長い付き合いになりそうですっ(^-^)
きっと同じ色が2つと無い焚火台になるんでしょうね〜(楽しみですっ)
あっ、Wishさんも一緒に育てませんか?(笑)
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10/7/16 |
kwn
はじめまして。
質問させて下さい!
焚き火台使用後の灰処理についてです。
灰が焚き火台の下部にたまった時、そのままゴミ袋へひっくり返して入れてますか?
アルミ箔をしいた方が灰処理しやすそうなのでやってみようと思うのですが
なるべくフィールドが汚れないような上手な処理を考えています。
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ねお
>kwnさんはじめまして(^-^)
焚火後の灰の処理ですか〜
灰受けと言えば、SP製ではなかったと思いますが鉄板で焚火台の底に合わせた四角錐形状の灰受け皿?をどこかで見たような、、、(記憶が曖昧でスミマセン)
ちなみに僕は先日の「山逢いの里オフ会」で参加メンバーさんのやられていた小さなホウキ&スコップ掃除で行こうと思います。
(このKWの写真がホウキ掃除後です)
答えになっていますか??
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10/7/19 |
kwn
>ねおさん
やっぱり地道なはき掃除がいちばんですかねw
早速つかったのですが、
肉を焼いた後につく焦げ付きも落とすのが大変でした。
灰処理は・・・・
缶(おせんべい入れ)に、ヒックリ返して入れちゃいましたw
意外と汚れず、火消し効果でよかったですw
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ねお
>kwnさん こんばんは
貴重なレポありがとうございます(^-^)
参考させて頂きますね〜
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