|
-
使用アイテム
ソロクッカー
-
料理ジャンル
ごはんもの
|
材料:1人分
米 一合
「さんま蒲焼」缶詰め
全部乗せ
|
調味料
そばつゆ 大さじ一杯
今回は、去年吹上キャンプ場の下町で買った
4倍濃縮タイプのそばつゆでした。
|
手順
米は研いでから、缶詰めを入れてめんつゆを
大さじ、一杯入れておきます。
一時間近く水に浸けておいてから炊きます。
水は、白ご飯の倍くらい?
かなり、多めで炊きました。
僕は、このクッカーで炊く時は逆さまにして蒸らす時も、
バーナーに乗せて少し熱っします。 (20秒位?)
そのまま、10分位で出来あがりです。 (^^;