2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 666 リンク: 0 コメント: 4
ラニーの空間
コーラ煮に挑戦、子供も食べてくれました!ヤツタネ!
ダッチオーブン
肉料理
スペアーリブを4個(大きめ)
コーラー1.5L 砂糖大さじ3 醤油300ml
沸騰したお湯でスペアーリブを3分、煮る 取り出して、D/Oへお肉を入れ、コーラーはお肉がつかる程度、砂糖、醤油をいれ、煮る 「火力によりますが」 武井君を使用、10分煮込み 蓋を開け、水気を飛ばしながら煮るとこのように、いい色が付きます(焦げていますが)プッ
コメント
nai
こんばんわ〜 最初に焼き締めずにいきなりお湯で煮るのもアリなんですね
ラニー
maiさん、こんばんは はぃ、ネットで調べD/Oでコーラ煮でありました!
yugo
ラニーさん こんばんは。 炭酸が肉を軟らかくするんですよね。 以前、ビーフシチューを作る時にビールで やってみました。 スペアリブですと、コーラ!いいですね。 美味しそう!!!
yugoさん、おはようございます。 ビーフシチューは、ビールで・・・お味はどうでした。 大人の味ですかね?