|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
パン料理
|
材料:2人分
ピザ生地(市販の22cMサイズのクラスト系生地)薄めがオススメ。1枚
シャウエッセン(薄切)
ピーマン(薄切輪切)
ピザ用チーズ
ソース
�@トマトソース (市販のピザソース)
�Aバジルペースト(市販のバジルペースト)
�Bカレーソース(レトルトキーマカレー)
|
調味料
お好みでタバスコと黒胡椒
|
手順
�@トマトソース
ダッチオーブンにアルミホイルをひき、オリーブオイルを底面に薄く塗り、生地を乗せる。
トマトソースを生地にまんべんなく塗る。
ピザ用チーズを全体にかけて、シャウエッセン、ピーマンをトッピング。下火2上火8くらいの割合で、上火は炭をおこして乗せる。下火はバーナー等でも可。
�Aバジルソース
ダッチオーブンにアルミホイルをひき、オリーブオイルを底面に薄く塗り、生地を乗せる。
バジルペーストを生地にまんべんなく塗る。
ピザ用チーズを全体にかけて、シャウエッセン、ピーマンをトッピング。下火2上火8くらいの割合で、上火は炭をおこして乗せる。下火はバーナー等でも可。
�Bカレーソース
ダッチオーブンにアルミホイルをひき、オリーブオイルを底面に薄く塗り、生地を乗せる。
市販のレトルトのキーマカレーを生地にまんべんなく塗る。
ピザ用チーズを全体にかけて下火2上火8くらいの割合で、上火は炭をおこして乗せる。下火はバーナー等でも可。
どれもはっきり言って簡単です。