10/6/22 |
えいとぼり
あっ!強気な(お店の)看板の意味は営業日が土曜日のみだからです。
肉屋さんのようですが、週1営業でも儲かるんでしょうねぇ〜。
|
|
はやせいな
えいとぼりさん こんにちは
>もしかしてサガリって本州では召し上がらないかも?
サガリの刺身…食べてみたいなあ〜(^^)。
私は、牛サガリをブロックで購入して、煮込み料理などに使いますよ〜。九州や長野では”馬刺し”は有名ですが、牛刺はなかなかお目にかかれませんね〜。
|
|
ふぁいんず
こんにちは
土曜日だけ営業…!凄いですね…その他の日は仕入れに勤しんでいるって事でしょうかね。
うちもそんな商売してみたいです…勉強になりました。
サガリは知りませんでした。何処の部位でしょうか?
我家のBBQはホルモン系が多いですよ!
|
|
|
|
えいとぼり
はやせいなさん こんにちは。
来道の際は、お会いできる当日に購入しておきますよ〜♪
馬刺しもありました。砂肝刺しも!!
|
|
えいとぼり
ふぁいんずさん こんにちは。
>土曜日だけ営業…!
ホントすごいですよね!信号待ちで思わず窓開けてデジイチ構えました(笑)
>サガリ...
横隔膜の薄い部分が「ハラミ」、厚い部分が「サガリ」で同じ箇所(肉)のようです。
>ドロームでホルモンパーティですか?(爆)
|
|
|
|
|
|
WhiteBird
えいとぼりさん、こんばんは。☆
週1、土曜日だけの営業ですか?
週休6日?これで儲かるとはすごいですねぇ!
ニ条市場は海産物だけだと思っていました。
|
10/6/23 |
yugo
えいとぼりさん こんばんは。
さすが!情報通。
北海道にいても勉強になります!
|
|
えいとぼり
*Sweet Coffeeさん
うまかったですよ〜!!
牛肉だけでなく、ラムまで刺身で食べれるで満足しました。
通販ではラムしかやってないけど、ご機会があれば是非!!
|
|
えいとぼり
WhiteBirdさん
>週1、土曜日だけの営業ですか?
だそうですよ。通ったのが日曜だったのですが、シャッター閉まったままだったので。
僕もはじめて二条市場行きましたが、肉屋は2軒ありました。
|
|
えいとぼり
yugoさん
>さすが!情報通。
いぇいぇ、僕も教えてもらったので。
生好きなら、一度行ってみてくださいね、超ウマですよ。
|