10/6/18 |
えいとぼり
コチタクさん こんばんは。
【SPW2010確定】おめでとうございます!!
当日ウニ屋開いてますので、お声掛けて下さいね(^^ゞ
さすがに全部持ってはいかないと思います。写真の奥の青ビニールの中には去年【ルピック】で余った分です。バッチリ乾燥してます。
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はやせいな
えいとぼりさん こんばんは☆
綺麗な薪ですね…(^^)
こんなに綺麗な薪ならば、樹の表面からチップにして、スモーク料理にチャレンジしてみては如何でしょう(^^;)。燻し器が必要になりますが、美味しいウインナーが出来るかも?是非、ドロームで試してみては如何でしょうか?
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10/6/19 |
ふるぴー
チップにすれば、ダッチあれば燻製できますよ(^^)。
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えいとぼり
はやせいなさん
ふるぴーさん
おはようございます。
チップの手順をレクチャー下さい(=^・^=)
細かくカットすればOKでしょうか?
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ちじ
薄くスライスして油で揚げれば
「サクラチップス」が出来ますが・・・。
僕は「のりしお」で!
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えいとぼり
ちじさん
わかりました。食べて下さいね!!
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ふるぴー
はい。細かくカットすればOKですよ(^^)。ダッチだと底にアルミホイル敷いてその上にチップをパラパラっとして直接火に掛けます。
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えいとぼり
ふるぴーさん
レクチャーありがとうございます。ダッチオーブンで挑戦してみます。ちなみにアルミホイルの下は地面でいいのですか?
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ふるぴー
あははっバーナーか炭が必要です(^^)。そうしないとチップから煙出ません。
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えいとぼり
ふるぴーさん
そうりゃそうですよね...
炭置いてやってみます。
本日小樽は28℃...汗噴出してます。
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