10/6/17 |
ふるぴー
>daiさん。
最近の市販の梅干しって、何か美味しくないんですよね(^^)。「だったら自分で漬けちゃえ」ってノリで作りました。味はともかく塩以外の添加物が一切ないのが売りです。あははっ。
|
|
ふるぴー
>ちじさん。
あははっ。飲めるのは「来年」の雪中の頃でしょうか?(^^)。何なら、その頃お送りします?。伝票の名前見て、受取拒否しないで下さいね(ぷっ)。
|
|
dai
塩だけの梅干。そそります・・・。
食べてみたいですぅ(笑)
|
|
ちじ
ふるぴーさん こんばんは。
そんなに時間がかかるんですか!?
じゃあ、去年のでいいです。 (爆)
|
|
ふるぴー
>daiさん。
昔の梅干しとか鮭の切り身って、1切れとお茶でご飯食べれましたよ〜。健康には???ですが(^^)。出来上がったらUPしますね♪。
|
|
ふるぴー
>ちじさん。
あははっ。去年のは、もうないです(^^)。「嫁」が全部飲みました(^^)。半年位置いとかないと、「焼酎」の匂いと味がとんがります。ちじさん分も漬けときましょうか?。まだ間に合いますよ。「ボトルキープ」(笑)。
|
|
ちじ
いえ、いいです。 (^^;
こんどどこかで、シェラにでもそそいでください。 (^^)>
|
|
ふるぴー
>ちじさん。
了解しました。結構放っておいたほうが旨いです。(^^)。来年お会いした時はは「シェラ」にそそげそうです(笑)。
|
10/6/18 |
Wish
こんばんわ(^∀^*)
なるほどw
それでは吹上で梅酒泥酔講座を!(`・ω・´)シャキーン
私も地酒を持っていきますので
みんなでグダグダになりましょう(ノω`)プププw
|
|
ふるぴー
>Wishさん。
「吹上」は、まだ未完ですんで持っていきませんよ(^^)。その代り「梅干し」は持ってきますんで。「地酒」良いですね〜。千葉の名産で「つまみ」は、何持ってこうかな〜と思案中です(笑)。
|