みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 281 リンク: 1 コメント: 32

今年も「梅の実」シーズンです♪

ふるぴーの空間

ことしも梅酒を作りました(^^)。プラス今年は初の「梅干し」作り♪。2.5kg漬けてみました。8月には、自家製梅干しが完成予定です。楽しみ〜

  • 2010/6/16登録

コメント

▽最近の10件 [ 全32件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 | 4 |
10/6/17

ふるぴー

>daiさん。
最近の市販の梅干しって、何か美味しくないんですよね(^^)。「だったら自分で漬けちゃえ」ってノリで作りました。味はともかく塩以外の添加物が一切ないのが売りです。あははっ。

ふるぴー

>ちじさん。
あははっ。飲めるのは「来年」の雪中の頃でしょうか?(^^)。何なら、その頃お送りします?。伝票の名前見て、受取拒否しないで下さいね(ぷっ)。

dai

塩だけの梅干。そそります・・・。

食べてみたいですぅ(笑)

ちじ

ふるぴーさん こんばんは。

そんなに時間がかかるんですか!?

じゃあ、去年のでいいです。 (爆)

ふるぴー

>daiさん。
昔の梅干しとか鮭の切り身って、1切れとお茶でご飯食べれましたよ〜。健康には???ですが(^^)。出来上がったらUPしますね♪。

ふるぴー

>ちじさん。
あははっ。去年のは、もうないです(^^)。「嫁」が全部飲みました(^^)。半年位置いとかないと、「焼酎」の匂いと味がとんがります。ちじさん分も漬けときましょうか?。まだ間に合いますよ。「ボトルキープ」(笑)。

ちじ

いえ、いいです。 (^^;

こんどどこかで、シェラにでもそそいでください。 (^^)>

ふるぴー

>ちじさん。
了解しました。結構放っておいたほうが旨いです。(^^)。来年お会いした時はは「シェラ」にそそげそうです(笑)。

10/6/18

Wish

こんばんわ(^∀^*)
なるほどw
それでは吹上で梅酒泥酔講座を!(`・ω・´)シャキーン
私も地酒を持っていきますので
みんなでグダグダになりましょう(ノω`)プププw

ふるぴー

>Wishさん。
「吹上」は、まだ未完ですんで持っていきませんよ(^^)。その代り「梅干し」は持ってきますんで。「地酒」良いですね〜。千葉の名産で「つまみ」は、何持ってこうかな〜と思案中です(笑)。