2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
プロダクツレビュー
クリック: 387 リンク: 0 コメント: 4
occhanの空間
いまさらですが・・この間、買いに行きました。 チタンが、ちやほやされている昨今なんですが? やはり炊飯は・アルミの方が美味しいのかと・・!
キッチン/クッカー
コメント
ちじ
occhanさん こんばんは。 綺麗に炊けてますね! ( ^ O ^ ) そうですか! やはりアルミですか! (笑) 僕もホボ毎日炊いてます。 (^^; 先程、4時に炊きました。 (爆)
occhan
>ちじさん チタン・ステン・そしてアルミありますが やっぱり炊飯に適しているのはアルミなのかな? そう思うほど上手く炊けますなぁ〜アルミだと! あとアルミよりも美味しく炊けるのと言えば・・ 「ダッチ」とも思いますが、バイクキャンプ等の事を 考えるとアルミの方に軍配が上がります(笑)
occhanさん こんばんは。 奇遇ですね。 (笑) 実は、先週まで「炊飯土鍋」で焚いてました。 最初はガスで炊いてたんですが、 アルコールバーナーのほうが綺麗に炊けるんです。 ほんで日曜日に、昔バイクツーリングに使ってた コッヘル?クッカー?を、家の水屋で見つけ 日曜のお昼にカセットガスで炊いたんです。 すると以外と?旨く炊けて今日も先程? 炊いて食べました。 (^ O ^) おかずは、桃屋の「梅ぼしのり」と言う佃煮ですが 僕には、すっぱ辛かったです。 (>_<)
あっ! 土鍋もあったんだ(笑) 僕は、土鍋の炊飯は未経験です。