2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 579 リンク: 4 コメント: 35
ねおの空間
5月の北山公園オフにて【iyo-boyaさん】に教えて頂いた料理です。 茗荷の香りとベーコンの香ばしさが絶妙のハーモニーです。 ただ、僕はこれ以上複雑な料理は出来ません(笑) iyo-boyaさんありがとうございました〜
クッカー
おかず・つまみ
茗荷6個 ベーコン6枚
味噌(自家製!しょっぱ目:笑)適量
1. 茗荷を縦に2つに切る 2. 半分に切ったベーコンに味噌を適量塗る 3. 1.の茗荷に2.のベーコンを巻いて楊枝で止める 4. 少量の油を引いたフライパンでベーコンに軽く焼き目が付く位炒める アツアツを頂く(^-^) 5. ビールがドンドンすすむ(更新済:笑)
コメント
s-tomo
えっ?「フモト」って?? 同じ「吹上キャンプ場」ですよ… この写真の中央の奥の方が、メイン会場です。 朝霧と違って、広々とした「芝の原っぱ」と思ってください!
roop
茗荷巻き用にベーコン作りましょうか?(笑)
ねお
>s-tomoさん あはっ、すぐ下(↓)のコメント見てませんでした(汗) 凄く広そうですね〜 今から楽しみです(^-^)
>roopさん こんばんは(^-^) あっ、ベーコン職人様!!予約お願いしてもよろしいですか!! うちも自家製味噌熟成させて臨みますっ
*No.8
みなさん行かれるんですね。予定しとこうかなあ。ソロで(涙)
>*No.8さん おはようございます(^-^) 是非是非ぜーひ!! かっこいい表札も見たいですっ P.S. iPho○e 4G発表になりましたね〜 我が家の新規幕体購入計画に影響が、、(爆)
Takky
これ、やばいですね。 味噌塗るところがGood!! ミョウガは、薬味的に使うことが多いですが、この食べ方は思いつきませんでした。参考にさせていただきまーーす!
>Takkyさん この料理から僕のつまみ研究が始まりました(キッパリ!) 今では、我が家のおもてなしつまみとしても活躍しています(あはっ) 教えてくれた村上のお友達に感謝!!(^-^)
donald
ボクはツライ(アハ)。でもなんだか懐かしい・・・。
>donaldさん 懐かしいですね〜!お会いした年の吹上を思い出します(^-^) >ボクはツライ(アハ)。 挑戦者倶楽部でも登場しませんでしょうか!?(笑)
キーワードリンク4つながり