アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 579 リンク: 4 コメント: 35

ミョウガのベーコン巻き炒め

ねおの空間

5月の北山公園オフにて【iyo-boyaさん】に教えて頂いた料理です。
茗荷の香りとベーコンの香ばしさが絶妙のハーモニーです。

ただ、僕はこれ以上複雑な料理は出来ません(笑)

iyo-boyaさんありがとうございました〜

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2010/6/6更新
  • 2010/6/6登録
  • 1回更新

材料:2〜3人分

茗荷6個
ベーコン6枚

調味料

味噌(自家製!しょっぱ目:笑)適量

手順

1. 茗荷を縦に2つに切る
2. 半分に切ったベーコンに味噌を適量塗る
3. 1.の茗荷に2.のベーコンを巻いて楊枝で止める
4. 少量の油を引いたフライパンでベーコンに軽く焼き目が付く位炒める

アツアツを頂く(^-^)
5. ビールがドンドンすすむ(更新済:笑)

コメント

▽最近の10件 [ 全35件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 | 4 |
10/6/7

s-tomo

えっ?「フモト」って??
同じ「吹上キャンプ場」ですよ…
この写真の中央の奥の方が、メイン会場です。
朝霧と違って、広々とした「芝の原っぱ」と思ってください!

roop

茗荷巻き用にベーコン作りましょうか?(笑)

ねお

>s-tomoさん
あはっ、すぐ下(↓)のコメント見てませんでした(汗)
凄く広そうですね〜 今から楽しみです(^-^)

ねお

>roopさん こんばんは(^-^)
あっ、ベーコン職人様!!予約お願いしてもよろしいですか!!

うちも自家製味噌熟成させて臨みますっ

10/6/8

*No.8

みなさん行かれるんですね。予定しとこうかなあ。ソロで(涙)

ねお

>*No.8さん おはようございます(^-^)
是非是非ぜーひ!! かっこいい表札も見たいですっ

P.S. iPho○e 4G発表になりましたね〜
我が家の新規幕体購入計画に影響が、、(爆)

12/8/13

Takky

これ、やばいですね。
味噌塗るところがGood!!

ミョウガは、薬味的に使うことが多いですが、この食べ方は思いつきませんでした。参考にさせていただきまーーす!

12/8/14

ねお

>Takkyさん
この料理から僕のつまみ研究が始まりました(キッパリ!)
今では、我が家のおもてなしつまみとしても活躍しています(あはっ)

教えてくれた村上のお友達に感謝!!(^-^)

donald

ボクはツライ(アハ)。でもなんだか懐かしい・・・。

ねお

>donaldさん
懐かしいですね〜!お会いした年の吹上を思い出します(^-^)

>ボクはツライ(アハ)。
挑戦者倶楽部でも登場しませんでしょうか!?(笑)