10/6/1 |
ちじ
ゆうかなぱぱさん こんにちは。
これは、サラダ?生にかけるんですか?
それとも、炒め物料理用ですか?
和歌山?このあたりでも見ませんね。 (^^;
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ゆうかなぱぱ
ちじさんこんばんは。
とりあえず生で、サラダで食べました。
あと、唐揚げとかにも合いそうです(^^)
近所のスーパーの九州物産展で売ってました。
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としパパ
初めまして〜♪
九州の焼き鳥屋ではテーブルに座るとまず大皿にキャベツが大量に乗ってきます
それにキャベツのタレがかけられているのですが
注文した焼き鳥がキャベツの上に乗せられていきます
あ、大皿のキャベツは無料なんですよ(食べ放題♪)
一家に一本って訳じゃ無いんです〜ヾ(´ε`*)ゝ
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*issei
はじめまして〜!
我が家は2本常備しております。
餃子にも使ってます。
ニラ玉(ニラの卵とじ)にも掛けてます!
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ちじ
こんばんは。
としパパさんのコメントを読んでから見ると
瓶に「やきとり屋さん」と書かれてますね。 (^^;
九州って、「甘辛い」イメージですが(個人の意見です。)
甘みが強い?そんな味ですか? (^^;
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10/6/2 |
はやせいな
ゆうかなぱぱさん はじめまして。
としパパさんのコメント通り、九州では焼き鳥屋さんで頂くことが多いですね!芯付きの新鮮生キャベツをタレで頂くと、焼き鳥の甘タレと相まって最高に美味しいですよ〜!ちなみに、関東地方であれば、つま恋産の甘〜い高原キャベツにかければ最高ですね!関東のスーパーにも売ってありますよ!ちなみに…以前”ベイシア”や”フレッセイ”でも見かけましたよ〜(^^)/‾。
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ゆうかなぱぱ
としパパさんはじめまして。
キャベツの上に焼き鳥がのってると、
普通にお皿にのってるより豪華ですね。
そして下のキャベツにうまたれと焼き鳥のたれが
からまっておいしそうですね(^^)
前にTVで見たときは一家に1本みたいなことを
言ってたんですけど…違うんですね(笑)
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ゆうかなぱぱ
isseiさん初めまして。
餃子にうまたれ合いそうですね。
味がポン酢っぽいですもんね、
最近餃子と言えば桃ラーばっかだったんで
次回は絶対うまたれで食べます(^^)
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ゆうかなぱぱ
はやせいなさん初めまして。
新鮮で芯のあまいきゃべつまずここから
捜さなくては、
我が家は普通に千切りでいただきました。
それと焼き鳥の甘たれもいいですね(^^)
それとうまたれの販売情報どうもありがとうございます。
たまにベイシアに行くので今度行ったら
捜してみますm(__)m
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