みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 261 リンク: 0 コメント: 9

こんなの見つけました。

ゆうかなぱぱの空間

九州方面で有名?らしい
キャベツのうまたれ購入しました。
関東ではなかなか手に入らないんでとりあえず
2本ゲットしました。
黒酢がきいていてなかなかのお味、
ちょっと病みつきになりそうです(^^)

ところでこのうまたれ、本当に一家に1本
あるぐらい有名なんですか?

  • 2010/6/1登録

コメント

10/6/1

ちじ

ゆうかなぱぱさん こんにちは。

これは、サラダ?生にかけるんですか?
それとも、炒め物料理用ですか?

和歌山?このあたりでも見ませんね。 (^^;

ゆうかなぱぱ

ちじさんこんばんは。

とりあえず生で、サラダで食べました。
あと、唐揚げとかにも合いそうです(^^)

近所のスーパーの九州物産展で売ってました。

としパパ

初めまして〜♪
九州の焼き鳥屋ではテーブルに座るとまず大皿にキャベツが大量に乗ってきます
それにキャベツのタレがかけられているのですが
注文した焼き鳥がキャベツの上に乗せられていきます
あ、大皿のキャベツは無料なんですよ(食べ放題♪)

一家に一本って訳じゃ無いんです〜ヾ(´ε`*)ゝ

*issei

はじめまして〜!
我が家は2本常備しております。
餃子にも使ってます。
ニラ玉(ニラの卵とじ)にも掛けてます!

ちじ

こんばんは。

としパパさんのコメントを読んでから見ると
瓶に「やきとり屋さん」と書かれてますね。 (^^;

九州って、「甘辛い」イメージですが(個人の意見です。)
甘みが強い?そんな味ですか? (^^;

10/6/2

はやせいな

ゆうかなぱぱさん はじめまして。
としパパさんのコメント通り、九州では焼き鳥屋さんで頂くことが多いですね!芯付きの新鮮生キャベツをタレで頂くと、焼き鳥の甘タレと相まって最高に美味しいですよ〜!ちなみに、関東地方であれば、つま恋産の甘〜い高原キャベツにかければ最高ですね!関東のスーパーにも売ってありますよ!ちなみに…以前”ベイシア”や”フレッセイ”でも見かけましたよ〜(^^)/‾。

ゆうかなぱぱ

としパパさんはじめまして。

キャベツの上に焼き鳥がのってると、
普通にお皿にのってるより豪華ですね。
そして下のキャベツにうまたれと焼き鳥のたれが
からまっておいしそうですね(^^)
前にTVで見たときは一家に1本みたいなことを
言ってたんですけど…違うんですね(笑)

ゆうかなぱぱ

isseiさん初めまして。

餃子にうまたれ合いそうですね。
味がポン酢っぽいですもんね、
最近餃子と言えば桃ラーばっかだったんで
次回は絶対うまたれで食べます(^^)

ゆうかなぱぱ

はやせいなさん初めまして。

新鮮で芯のあまいきゃべつまずここから
捜さなくては、
我が家は普通に千切りでいただきました。
それと焼き鳥の甘たれもいいですね(^^)

それとうまたれの販売情報どうもありがとうございます。
たまにベイシアに行くので今度行ったら
捜してみますm(__)m