アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 458 リンク: 2 コメント: 12

お山でおでん

naiの空間

ウルトラライトに走らず、このクッカーとおでんを担ぎ上げ

α米ごはんとおでんで温まりました。
重さを除けばかなり いける と思いました。
(山の上では何でも美味しいのですが)

水が豊富でない場合は、この茹でたお湯を再利用することも
考えないと? が難点です

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    鍋料理

  • 2010/5/31登録

材料:1人分

紀文のパック入りおでん  中身は
・大根  ・昆布  ・ゆでたまご  ・ごぼう巻き
・さつま揚げ  ・ちくわ

調味料

焼津産鰹だしなど調理済み

手順

5分温めるだけ

α米同様、食器が要らないのもgoodです

コメント

▽最近の10件 [ 全12件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
10/5/31

toman

地元ジャ○コさん に発見!
とてもリーズナブルなお値段〜
使えますね! これ!爆

nai

tomanさん
発見しましたか(爆)
がっつり食べたい人には物足りないでしょうが・・
他にも研究しましょう〜

toman

naiさん
嫁が頼んでる「生協さん」の物もなかなかのもんです。
昨日は八宝菜のレトルト喰いましたが・・抜群です。参考にします。

ぱどる

JBに直接あけて温めるのは×?(笑)

nai

ぱどるさん
鍋にあけてもOKなのですが、JBを洗う手間が増えるので・・
これビニール容器なのに汁が多いので自立すんです(^^)

ぱどる

そうかぁ、おでん臭いコーヒーになってしまうかも知れませんねぇ。(クスツ)

10/6/14

まごしち

パッケージ調理、やってみました。
つながります(笑)

ねお

こんばんは(^-^)
ただいま、一人簡単料理を急速に学習中です(笑)

10/6/15

かわちゃん

>がっつり食べたい人には物足りないでしょうが・・
ちくわや魚肉ソーセージをプラスしてます。

nai

かわちゃんさん
良いアイデア有難うございます
常温保存で済む物ですから良いですね〜