10/5/27 |
ふるぴー
おーっ。「師匠っ」。詳細のアドバイスありがとうございます(^^)。徐々に温度上げていった方が良いんですね。危うく「失敗」する所でした。焼きあがったらUPします。
|
|
roop
良いな〜。
家も娘が紛失してしまいました(涙)
バケツの中に・・・
s-tomoさんごめんなさい
焼きあがり楽しみですね!!
|
|
ねお
うちは、しばらく乾燥したままにしよう
・・・素焼きオフまで(ぷっ)
|
10/5/28 |
TONY
こんばんは〜〜。
「焼き」はかなり難しそうですね・・・。
できるかな〜〜。
そりあえず、アルミホイールを巻かなくていいんですね。
|
|
ふるぴー
>roopさん。
でも、焼きで割れたらもっと悲しいかも。師匠の教えに忠実に焼きますね(^^)。
|
|
ふるぴー
>ねおさん。
明日で、もう1週間ですね〜(^^)。いい感じに乾燥してますよね。
|
|
ふるぴー
>トニー君さん→トニーさん。
せっかく教えてもらったんで、やってみます(^^)。うまく出来るかな〜♪。
|
|
|
|
ふるぴー
>s-tomoさん。
初めてなんで(^^)。うまく焼けるか不安ですが。あははっ。焼時間って決まりあるんですか?
|
|
s-tomo
「器」の大きさや、厚みにより…
この写真の「器」くらいなら、ミディアムで1時間ぐらいかな〜笑
|