アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 757 リンク: 0 コメント: 2

ジャガイモと小タマネギのロースト

Varga Girlの空間

食材の中で何かと便利なジャガイモとタマネギ。
たくさんあったので、少しだけコロダッチカプセルでローストしました。
ジャガイモはホクホク、タマネギは甘くトロリと…
ちょっと1品にいかがでしょ?

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2010/5/25登録

材料:1〜2人分

ジャガイモ2つ程度
タマネギ(小)1〜2程度

調味料

とりあえずナシ!

手順

直前にコロダッチと野菜を洗い、ジャガイモは4つ程度、タマネギはコロダッチに収まるように水気を残したまま入れます。
火に掛け、20〜25分程度(時間は熱源にもよります)弱火に掛けます。
タマネギは火が通り過ぎることもありますのでお好みで取り出しても良いかと思います。
頃合をみて金串などで中まで火が通っていたら出来上がり!
塩コショウやマヨネーズ、バターなどお好みで!

コメント

10/5/25

ちじ

Varga Girlさん こんにちは。

「スーパー店長ブログ」のネタとかぶってますけど
便利で、手軽で美味しそうですね! (^ O ^)

Varga Girl

ホントだぁ〜!!
パクった訳ではないんですが…(^_^;
>便利で、手軽で美味しそうですね! (^ O ^)
美味しいですよ!(キッパリ!)