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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
- 2010/5/23更新
- 2010/5/23登録
- 1回更新
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材料:3人分
鶏もも肉 2枚〜3枚
タマネギ3個
ジャガイモ2個
にんじん1本
プチトマト適宜
ニンニク半分
ローズマリー
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調味料
塩
こしょう
香草焼きの素
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手順
ダッチのスキレットを空焼きして熱くなったら
オリーブオイルでスライスしたにんにくを炒める。
その上に塩、こしょう、香草の素をかけた鶏のもも肉を皮側から載せて両表面を焼く。
お肉は一度取り出してスキレットにスライスしたたまねぎを敷いてその上に
取り出した鶏肉、角切りしたジャガイモ、にんじん、ローズマリーを載せる。
ふたをした上に適当に炭を置く。炭は上7:下3くらいの割合かな。
15分〜20分くらいしたらふたを取ってプチトマトを散らす。
さらに10分ほどふたを閉めて待つと出来上がり〜。