10/5/20 |
ふるぴー
ほ〜。これが(^^)。どの位で収穫出来るんですか?。
|
|
|
10/5/21 |
だ〜く石井@Snow park
>ちじさん
だはははは!買っちゃいました!
家庭内ローンで12回払いです (^へ^;A・・・アセ
>ふるぴーさん
この状態で、成熟度半分位です。
これから、この倍くらいの太さになるはずです・・・上手くいけば・・・
表面にシワが出来れば収穫になります。
>ヤマちゃん
これからですよ〜〜〜〜
最近、雨が多いので、その辺が心配です。
|
|
ちじ
だ〜く石井さん おはようございます。
値段を調べて、ビックリしました! ( ^ O ^ )
さすが、ですね!
ステップアップしてますね。 (^^;
僕は、ステップアップすることはないでしょう! (T_T)
次は、素直にニコンにします。 (笑)
|
|
だ〜く石井@Snow park
>ちじさん
いやいや、これを買うのに家族会議を何回開いた事か・・・
Kissとの違いを説明しても、メカ音痴な我が賢妻(こう書かないと怒られるんです)は理解できず、最終兵器に取って置いた「動画も撮れます」で、つい先日やっと決済頂いた次第です。
でも、あまりにも機能が充実しすぎていて使いここなせません。
|
|
|
|
だ〜く石井@Snow park
>ココパさん
これだけで食べたら、火が出ますよ〜〜。
タコスのサルサ・メヒカーナ(ソース)に入れて食べます。
単体で、ピクルスのように酢漬けにしても良いらしいです。
あと、オリーブオイルに入れるとメキシコ版ラー油にもなるらしいです。
上手くできましたら、お裾分けしますね。(あまり期待はしないでね〜)
|
|
*さかっち
だ〜く石井さん
これ学生時代のアルバイトで、食べたことあるんですよ(^^A;;;
まさに『火が出る』のは間違い無かったです
メキシコ版ラー油も楽しみですねo(^-^)o
|
|
ヤマちゃん
自分は伊豆でメキシコ料理のペンションで辛いのは大好きですと言ったら酢漬けをたらふく食べさせられました(^^;)
|
10/5/25 |
だ〜く石井@Snow park
>やまちゃん
あらら、たらふく食べちゃったのですか!
その後、大丈夫でしたか?
好きな人は、かなりハマるそうです。
ハラペーニョ・ピクルスって・・・・
|