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使用アイテム
ソロクッカー
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料理ジャンル
ごはんもの
- 2010/5/10更新
- 2010/5/10登録
- 1回更新
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材料:1人分
米100ml
水140〜150cc
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調味料
ナシ
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手順
洗米した米に対し140〜150ccの水を入れ30分程度浸水させます。
アルコールストーブ全開で米・水を入れたメ○ティンを五徳などで安定させた上でアルコールストーブにかけます。
蓋の隙間から吹きこぼれが出てきたらト○ンギア・アルコールバーナーの消火用蓋を絞り1/3程の火力に調整してトータル14分炊きます。
あとは10分程度蒸らして出来上がり!
いろんな方のブログを参考にして(120ml〜150mlと幅があります)今回は水を140mlとしましたが、芯はないものの若干硬めに感じました。柔らかめ、標準的なご飯の硬さにはもう少し水を足した方が良いように感じます。