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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:2人分
鶏肉・なんこつ・皮など 200g
万能ネギ 3本
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調味料
塩・胡椒 適量
サラダ油 大さじ1
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手順
�@鶏肉・なんこつ・皮を焼き鳥サイズに切ります。
万能ネギは小口切りにします。
�Aコロダッチを並べて網の上に置き強火にかけます。
大さじ1のサラダ油を入れます。
蓋も熱するのがこのレシピのポイントです。
�B鶏肉は塩胡椒で味付けしてください。
�C火が通るまで軽く炒めてください。
�D鉄板焼き鳥の醍醐味がこれです。
蓋を裏返しに凹・凹で重ねて使います。
�E上から箸やコロダッチリフターで強く押さえつけます。
徐々に肉が潰れて蓋の隙間が小さくなります。
鶏肉に良い感じで焦げ目が付きました。
炒めるだけではこの感じにはなりませんね。
�F鶏皮のように油が多い場合は蓋を重ねている間に、
油だけを斜めにして捨ててください。
最後に万能ネギをちらせば出来上がりです。