材料:4〜5人分
・牛小間切れ 500g
・玉ねぎ 2個
・セロリ 1/2本
・にんにく 1片
・にんじん 1本
・しめじ 1袋
・トマト 200g
・じゃがいも 3個
・パセリ 適宜
|
調味料
・サラダ油 適宜
・赤ワイン 220cc
・水 100cc
・固形スープの素 2個
・デミグラスソース 1缶
・塩、こしょう 各適量
・ハーブ 各適量
|
手順
1.牛肉は塩、こしょう各少々ふる。
2.玉ねぎ、セロリ、にんにくはあらみじん切り、にんじん、じゃがいもは乱切り、しめじは石づきとっておく。
3.圧力鍋に油を熱し牛肉、2の野菜を順番に加え、軽く火が通ったらハーブを加え、細かく切ったトマト、赤ワイン、水
固形スープの素を入れて混ぜ合わせ、高圧で18分加圧し自然放置する。
4.デミグラスソースを加え、数分煮詰め塩、こしょうをして味を整える。
5.器に盛り、パセリを飾る