アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 313 リンク: 0 コメント: 3

続・煮豚

いもいもの空間

私の口に入る前に、
子供たちがパクパク食べて
たった3枚しか残ってません(>_<)

大人げなく、
ブルーになってしまいました(*_*;

教訓
次回はもう少し多めに作ります。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2010/5/7登録

材料:2〜3人分

豚肉かたまり

調味料

煮豚のもと

手順

まず、豚肉をネットに入れて、
串で味が染みやすいように刺す。

肉をダッチオーブンで焼き色をつけて、
煮豚のもとを入れて、
30〜40分煮込むだけ!!

コメント

10/5/8

ラニー

よくある話ですね1
僕も、D/Oで鶏肉を焼いて帰り、2切れ残りになっていました、多めがいいですね、子供達も食べる時は食べますから。

いもいも

ラニーさん

こんにちは
本当に!!子供の食欲はケースバイケースで、
「いつもはこのくらいだから…」
というのが、通用しないです(*_*;
日々、是、勉強です。

ふるぴー

うちも「ローストビーフ」作ると全く同じ状態です(^^)。大人はいつも残り2切れ・・(笑)。