アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 537 リンク: 1 コメント: 3

二度目のパンに挑戦♪

miyupapaの空間

昨年は、下火が強すぎて失敗しましたが

今回は、下火が弱すぎました…(^^ゞ

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2010/5/7登録

材料:4人分

小麦粉、チョコ、チーズ、ウインナー

調味料

バター、塩、ベーキングパウダー

手順

小麦粉とベーキングパウダー、バターを混ぜて
耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねこね

一次発酵約一時間

ちぎって、好きな具材をいれて丸めます
ダッチに油塗っていれて
二次発酵約一時間

そのあと、下火ちょろちょろ上火ボーボーで焼くこと
40分くらいかな

コメント

10/5/7

ラニー

こんにちは!
パンをD/Oで焼くのは難しいですね!
1回目は下が焦げ 2回目は上が焦げ 3回目は焼が足りないもう少し待てば、いい感じに・・・

焼方はD/oを10分から炊きし、ぱんを入れ、上から炭で5分〜10分でいい感じ焼けます、開けて確認すれば焦げるのを防げます。

miyupapa

ラニーさん
ありがとうございます
5分〜10分で焼けるんですね・・・今度やってみます

ゆうかなぱぱ

こんにちは。

焼きムラを抑えるため、
ダッジオーブンとふたを回すのを忘れずに(^^)