2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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miyupapaの空間
昨年は、下火が強すぎて失敗しましたが 今回は、下火が弱すぎました…(^^ゞ
ダッチオーブン
パン料理
小麦粉、チョコ、チーズ、ウインナー
バター、塩、ベーキングパウダー
小麦粉とベーキングパウダー、バターを混ぜて 耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねこね 一次発酵約一時間 ちぎって、好きな具材をいれて丸めます ダッチに油塗っていれて 二次発酵約一時間 そのあと、下火ちょろちょろ上火ボーボーで焼くこと 40分くらいかな
コメント
ラニー
こんにちは! パンをD/Oで焼くのは難しいですね! 1回目は下が焦げ 2回目は上が焦げ 3回目は焼が足りないもう少し待てば、いい感じに・・・ 焼方はD/oを10分から炊きし、ぱんを入れ、上から炭で5分〜10分でいい感じ焼けます、開けて確認すれば焦げるのを防げます。
miyupapa
ラニーさん ありがとうございます 5分〜10分で焼けるんですね・・・今度やってみます
ゆうかなぱぱ
こんにちは。 焼きムラを抑えるため、 ダッジオーブンとふたを回すのを忘れずに(^^)
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