2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 1072 リンク: 0 コメント: 3
かっきーの空間
先日の赤城山キャンプのイベントで教えてもらい、翌朝キャンプ場で食べた焼きおにぎりの味が忘れられず、自宅でやってみました! 外はカリカリ、中はアツアツふわふわの焼きおにぎりが出来ました。 トラメを購入したのは一年前。キャンプとは関係無く、カミさんが「ホットサンドメーカーが欲しい」と言い出し、自宅のキッチンがIHだったので、「IH ホットサンド」で色々とググりましたが、IH対応のホットサンドメーカーはあるものの、個人的に欲しかったトラメジーノは無理っぽい(涙) でもIHに付いているラジエントヒーターなら物理的に加熱可能だろうと思い、人柱覚悟でトラメ購入しました。ダメならカミさんの風当たりは強いですが、カセットコンロで使えばいいと思ってましたし(笑) 結論としては、ガスより時間はかかりますが、ラジエントヒーターでもトラメはバッチリ使用可能です。 我が家のキッチンでも第一線で活躍する調理器具になりました。
トラメジーノ
ごはんもの
はごろもフーズ「パパっとライス」 (100gずつ小分けパック)
しょう油、塩などお好みで。
ラジエントヒーターでトラメをプレヒート(5分) パパっとライスを投入、こまめに裏返しながら加熱(10分) お好みでしょう油を塗って、軽く焦がして出来上がり!
コメント
ねお
こんばんは(^-^) これ、おいしそう、、と言うかトラメが欲しい(笑) 我が家もIHですが何とかなりそうですね〜
かっきー
こんばんは!! ラジエント付きのタイプのIHならOKでしょう。 ご家族を説得して、いっちゃって下さい。 ただし調理時間がかかるので、大家族の場合は順番待ち必至です。
WhiteBird
どーもです!☆ 子供達は普通の御飯より、焼おにぎりとかの方が食べるんですよねぇー!(^^); これ、今度使わせていただきます。