ネイチャーフォトネイチャーフォト

クリック: 584 リンク: 0 コメント: 27

デュオキャンプ

ぱどるの空間

GWの真っ最中、キャンプ場は地元のバーべキュリアンでいっぱいでした。
一緒に出かけた娘に「大きいタープと小さいタープのどっちにしよう?」と聞くと「小さい方。」と即答。(笑)
という訳で今回のキャンプはアメSとペンタのコンパクトな組み合わせになりました。

ペンタを見つけてたまたまキャンプ場に遊びに来た友人が訪ねてくれるというサプライズもあったんですよ。

  • ジャンル

    旅・野遊びのひとコマ

  • 撮影日

    2010年5月3日

  • 撮影場所

    自宅から40分

  • 撮影機材

    コンデジ

  • 2010/5/5登録

コメント

▽最近の10件 [ 全27件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
10/5/5

nai

あっ やはりそろっちさんでしたか〜
またお会いしましょうね〜(^^)/

そろっち

naiさん、八ヶ岳山行_| ̄|○))オツカレサマデス。

そうですね、それではいつもの所でまたまったりしましょう♪
。゚(●'ω'o)゚。うるうる

ぱどる

そろっちさん、突然のご訪問本当にびっくり!!でした。
でも久し振りにお会い出来て嬉しかったです。
もっともっとお話ししたいことはあったはずなのに時間はあっという間で・・
また是非宜しくお願いしま〜す。

ぱどる

naiさん
もしかしたら・・と思っていたのですが、駐車場もいっぱいになるくらいの混み様だったのでまさか本当に会えるとは思いませんでした。
また皆で焚火をはさんで談笑したいですね。(ワクワク)

10/5/6

ふぁいんず

ぱどるさん こんばんは
私もちじさんと同じく野辺山でまったりでした。
今年は無料敵地にも頻繁に通わせて頂きますね〜!
ココは娘も気にってくれてますが出来ればソロで…(笑)
うちのチビはキャンプ行くよ〜と言うと、え〜またキャンプ〜ホテルがいい〜と言いますが…(涙)
でも…お風呂はまだ一緒に入ってますよ…(笑)

10/5/7

ぱどる

ふぁいんずさん、こんにちは。
今度のGWは天気に恵まれたから野辺山高原からは星が綺麗に見えたんでしょうね。
次女は週末になると「今日はどこへ行こうか?」と聞いてきます。
デパートで買い物するより野山に出かける方が好きみたいです。
でもホテル?キャンプ?と聞いたらやっぱり「ホテル!」って言うと思います。(笑)

一緒にお風呂に入れるうちにその幸せ?を充分に味わっておいてくださいね。(^.^)

10/5/9

ちじ

ぱどるさん こんばんは。

ちょっと横槍ですが。 (^^;

チタンクッカーでご飯を炊くのは難しいと思います。
芯が残るのは、水で研いだあと1時間程浸けておくと
ましになるような気がしますが。 (^^;

炊くのは、チタンが向いてないので
occhanさんが教えてくれたこんな感じで
してみてはいかがでしょうか。 ↓

http://kanshin.snowpeak.co.jp/...

ぱどる

ちじさん、今晩は〜♪

チタンクッカーでの炊飯は難しいですねぇ。
私も自分の日記の中で実験したことがあったんですが、その時は上手くいったので「今回も・・」と思ったのが大間違いでした。
弱火でじっくり炊くのがいいんですが、自作のアルコールストーブは火力調整が出来ず温まってくるとかなりの火力になってしまうので・・
教えてもらった方法で今度試してみようと思います。
ありがとうございます。

ちじ

こんばんは。

火力は調整は無理に近いですから・・・。 (^^;

今、思い付いたんですけど、アルミホイルを敷くか
巻いて炊くとうまくいくようなぁ〜?

チタンクッカーは、僕も出てスグのモチズキのを
買いましたが、湯沸かし以外はあんまりダメですね。
今も使ってますが湯沸しのみです。 (^^;

ぱどる

ちじさん、おはようございます。

アルミホイルはいろいろ使いまわしができるからグッドアイデアかも。(笑)
以前調べた時は薄い銅版をバーナーパッド代わりに使っている人もいました。

出来るだけ小さくて軽いバックパックで歩く旅がしたくて荷物の軽量化を図っています。
アルコールストーブとチタンクッカーはその重要なアイテムの一つなんですが、ULの先輩方のブログを見ると米を炊くというよりアルファ化米を戻す為に湯を沸かしているのがほとんどでした。
でもアルファ化米はかなり時間がかかるし安くないので普通の炊飯に挑戦中です。