2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 222 リンク: 4 コメント: 18
まごしちの空間
珍しく刃物を使います(爆) でも、基本的に炒めるだけの料理です^^; もうすぐ「なす」の季節が来ます! お手軽な一品、いかがでしょう?(笑)
クッカー
肉料理
・牛肉100g(写真は150g) ・なす100g(小振り2個くらい)
・牛肉となすのオイスター炒め(グリコ)
・なすを食べ易い大きさに切る ・なすを炒める ・牛肉を投入し炒める ・ソースを入れて軽く炒める
コメント
ふるぴー
最近、あまり「手」の込んだの作ってないんで(^^)。やっぱり、お手軽or放置料理が一番かと(爆)。
toman
これからのグルキャンで使えそうです。! それにしても、東北メンバー全員料理お上手ですよね〜
まごしち
>ふるぴーさん お手軽が一番です! 子供の相手をしながらだと料理に手間は掛けられません^_^;
>tomanさん ちょっと料理した気にもなれるのでちょうど良いと思ってます(爆) グルキャンだと、酒呑む時間が結構重要ですよね〜(あはは)
がたお
銀色に続き、シリーズ化してますね〜(笑) このシリーズ、参考になります!(^O^)
iyo-boya
おっ、今回はナスですか! 酒の肴にピッタリです。(笑)
>がたおさん >シリーズ化 この手のKWは見かけなかったので調子に乗ってます(爆) 参考になれば幸いです^^;
>iyo-boyaさん 夏野菜の王者ナスのレパートリーは増やしておきたいところです(畑から毎朝やってくるナスの消化の為にも・・・爆)
あははっ。確かに「酒呑時間」「子供相手」は削れませんね(^^)。やはり、料理時間削減がベストです(笑)。
>ふるぴーさん その通り!ですね・・・(あはは)
キーワードリンク4つながり