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赤外線温度計

Wishの空間

買ってしまいました(゚Д゚)ノ ァィ
よくダッチオーブンのレシピで見かけるのは
「温度管理が大事」
でも温度って言っても、
手をかざして10秒耐えれれば○度とか
小麦粉を入れて○秒で色変われば○度とか

・・・私には覚えれないって_| ̄|○ il||li

そんなわけで技術的なことなのか、調理中の飲酒が原因なのか・・・

明日のキャンプで検証してきます|ω・`)プッ♪


http://wish0707.naturum.ne.jp/

  • 2010/5/3更新
  • 2010/5/3登録
  • 1回更新

コメント

10/5/3

*hira

ダッチオーブンの温度!
気にした事無です。(ダメですね!)我が家

ふるぴー

あははっ。うちも気にした事ないです(^^)。が、適当にやりすぎて食材が炭化してた事ありました(爆)。

10/5/4

Wish

>jyojyoさん
私の場合、気にしなさ過ぎて
毎回真っ黒なんです(-_-;
前回のキャンプで真っ黒コゲパンができてしまったので
今回は人間が食べられる物を作ろうと・・・|ω・`)プッ♪

Wish

>ふるぴーさん
私の場合テキトーすぎて、呑むことに集中しすぎて
気づいたらダッチオーブンから黒煙が・・・

( ゚д゚)ハッ!

温度じゃなくて酒がやっぱ原因かっ( ̄Д ̄;)

ぱどる

昨夜は隠れ家で手羽元、ジャガイモ、ニンジンをダッチオーブンに放り込んで夕食を作りました。
出来上がり具合は蓋の淵から出てくる湯気の具合と匂いで判断・・
原始的でしたね。(笑)

その温度計とタイマーがあれば食事前に悲劇が起こらないのかも・・(爆)

dai

調理中の飲酒が原因でしょう!!(笑)

そんな自分も同類です(笑)

ふるぴー

匂いで「悲劇」に気づきますからね〜(^^)。ありゃ、僕も同類?(爆)。

10/5/5

Wish

>ぱどるさん
こんばんわ(^∀^*)

>手羽元、ジャガイモ、ニンジンをダッチオーブンに放り込んで・・・
いいですねw
ダッチオーブンの基本は放任主義だと思うので
湯気と匂いで判断が正しいと思いますw
私の場合酔っ払いすぎて匂いも何も・・・(* _ω_)...アヒョ

タイマー&温度は有意義に呑む為の手段です(ノω`)プププw

Wish

>daiさん
こんばんわ(^∀^*)
調理中の飲酒!まさにそれですwww
今回キャンプ行ってみて思ったのは
有意義に飲酒するための手段であることが判明しました
((´∀`*))ヶラヶラ

Wish

>ふるぴーさん
そうなんですよw
匂いで「悲劇」に気付いた時には
手遅れってことで(ノω`)プププw
なので温度管理とタイマーあれば
酔っ払いでも作れることを実証してきました(爆)