10/5/3 |
*hira
ダッチオーブンの温度!
気にした事無です。(ダメですね!)我が家
|
|
ふるぴー
あははっ。うちも気にした事ないです(^^)。が、適当にやりすぎて食材が炭化してた事ありました(爆)。
|
10/5/4 |
Wish
>jyojyoさん
私の場合、気にしなさ過ぎて
毎回真っ黒なんです(-_-;
前回のキャンプで真っ黒コゲパンができてしまったので
今回は人間が食べられる物を作ろうと・・・|ω・`)プッ♪
|
|
Wish
>ふるぴーさん
私の場合テキトーすぎて、呑むことに集中しすぎて
気づいたらダッチオーブンから黒煙が・・・
( ゚д゚)ハッ!
温度じゃなくて酒がやっぱ原因かっ( ̄Д ̄;)
|
|
ぱどる
昨夜は隠れ家で手羽元、ジャガイモ、ニンジンをダッチオーブンに放り込んで夕食を作りました。
出来上がり具合は蓋の淵から出てくる湯気の具合と匂いで判断・・
原始的でしたね。(笑)
その温度計とタイマーがあれば食事前に悲劇が起こらないのかも・・(爆)
|
|
dai
調理中の飲酒が原因でしょう!!(笑)
そんな自分も同類です(笑)
|
|
ふるぴー
匂いで「悲劇」に気づきますからね〜(^^)。ありゃ、僕も同類?(爆)。
|
10/5/5 |
Wish
>ぱどるさん
こんばんわ(^∀^*)
>手羽元、ジャガイモ、ニンジンをダッチオーブンに放り込んで・・・
いいですねw
ダッチオーブンの基本は放任主義だと思うので
湯気と匂いで判断が正しいと思いますw
私の場合酔っ払いすぎて匂いも何も・・・(* _ω_)...アヒョ
タイマー&温度は有意義に呑む為の手段です(ノω`)プププw
|
|
Wish
>daiさん
こんばんわ(^∀^*)
調理中の飲酒!まさにそれですwww
今回キャンプ行ってみて思ったのは
有意義に飲酒するための手段であることが判明しました
((´∀`*))ヶラヶラ
|
|
Wish
>ふるぴーさん
そうなんですよw
匂いで「悲劇」に気付いた時には
手遅れってことで(ノω`)プププw
なので温度管理とタイマーあれば
酔っ払いでも作れることを実証してきました(爆)
|