2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 529 リンク: 2 コメント: 29
まごしちの空間
手間の掛かる料理が苦手なもので・・・^_^; ここのところ市販の惣菜の素を使って楽しんでます(ぷっ) 今回は、油で揚げなくてもいい「唐揚げ」! キャンプで油は面倒なので、過去1回しか使った事がありません。 でも、子供達は揚げ物が好きです。 そんな時にこれは便利! フライパンで焼いて作れる「唐揚げ」!(^^)! 少々(?)コゲてますが、男の野外料理なのでこれくらいは気にしない、気にしない!(爆)
クッカー
肉料理
唐揚げ用とり肉(600g) 注:製品には800g用と記載してありますが、情報収集の結果「粉タップリ目」が良いとのことで600gとしました。
まぶして焼くだけ からあげ粉(オーマイ)
�@肉は火が通り易い厚みに切っておきます。 (自宅で済ましてジップロックへ) �A袋の中に「からあげ粉」投入。 袋の口を閉めてフリフリフリ・・・。 �B5分置く(ここポイントらしいです)。 5分たったら良くもみ込む。 �Cフライパンに油敷いて焼くだけ。
コメント
まごしち
>s-tomoさん 失礼しました^^;(笑) では、ご家庭でご賞味ください(ぷっ)
更にカンタンなものを発見しました!(ぷっ) 粉がまぶしてある冷蔵品ナゲット。 袋破って焼くだけ・・・(爆)
ふるぴー
ぷっ。だんだんエスカレートしてきましたね(^^)。
>ふるぴーさん ですね(ぷっ) 油で揚げるタイプは以前からありましたが、スーパーの試食品にコゲがあったので説明書きを見たら「フライパン」の文字が!(笑)
って事は、フライパン使用で「お手軽」に作れるんですね(^^)。「外」では、便利ですね〜。
Wish
あははwww なるべく現地で手間を省く発想 参考にさせていただいてますwww 今回我が家は「混ぜるだけ粉」のハンバーグです(ノω`)プププw
>ふるぴーさん 私が見たのは大袋でした。 家庭用に買って、キャンプにも必要量を持って出かけると良いかな〜、などと妄想中(爆)
>Wishさん ファミキャンだと子供の相手で時間が足りない・・・ グルキャンだと酒飲みの時間を増やしたい・・・ ソロキャンだと手の混んだ事はしたくない・・・ ただの面倒臭がりです(爆)
ねお
こんにちは(^-^) 今、千葉県君津市にてGWキャン真っ只中です(笑) 「まぶして焼くだけ唐揚げ」本日やらせて頂きます 因みにぶっつけ本番です、、(ぷっ) それにしても良い天気で連日「半袖です」 念のため持って行ったストーブが寂しそうです(爆)
>ねおさん 現場より報告ありがとうございます(笑) 成功を祈ります!(ぷっ) >ストーブが寂しそうです(爆) 我が家は夕〜朝が寒く、ストーブが恋しかったです!
キーワードリンク2つながり