アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 529 リンク: 2 コメント: 29

まぶして焼くだけ唐揚げ 〜市販の素でカンタン料理〜

まごしちの空間

手間の掛かる料理が苦手なもので・・・^_^;
ここのところ市販の惣菜の素を使って楽しんでます(ぷっ)

今回は、油で揚げなくてもいい「唐揚げ」!
キャンプで油は面倒なので、過去1回しか使った事がありません。
でも、子供達は揚げ物が好きです。
そんな時にこれは便利!
フライパンで焼いて作れる「唐揚げ」!(^^)!

少々(?)コゲてますが、男の野外料理なのでこれくらいは気にしない、気にしない!(爆)

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2010/4/18登録

材料:600g人分

唐揚げ用とり肉(600g)

注:製品には800g用と記載してありますが、情報収集の結果「粉タップリ目」が良いとのことで600gとしました。

調味料

まぶして焼くだけ からあげ粉(オーマイ)

手順

�@肉は火が通り易い厚みに切っておきます。
 (自宅で済ましてジップロックへ)
�A袋の中に「からあげ粉」投入。
袋の口を閉めてフリフリフリ・・・。
�B5分置く(ここポイントらしいです)。
 5分たったら良くもみ込む。
�Cフライパンに油敷いて焼くだけ。

コメント

▽最近の10件 [ 全29件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
10/4/19

まごしち

>s-tomoさん
失礼しました^^;(笑)
では、ご家庭でご賞味ください(ぷっ)

10/5/3

まごしち

更にカンタンなものを発見しました!(ぷっ)
粉がまぶしてある冷蔵品ナゲット。
袋破って焼くだけ・・・(爆)

ふるぴー

ぷっ。だんだんエスカレートしてきましたね(^^)。

まごしち

>ふるぴーさん
ですね(ぷっ)
油で揚げるタイプは以前からありましたが、スーパーの試食品にコゲがあったので説明書きを見たら「フライパン」の文字が!(笑)

ふるぴー

って事は、フライパン使用で「お手軽」に作れるんですね(^^)。「外」では、便利ですね〜。

10/5/4

Wish

あははwww
なるべく現地で手間を省く発想
参考にさせていただいてますwww
今回我が家は「混ぜるだけ粉」のハンバーグです(ノω`)プププw

まごしち

>ふるぴーさん
私が見たのは大袋でした。
家庭用に買って、キャンプにも必要量を持って出かけると良いかな〜、などと妄想中(爆)

まごしち

>Wishさん
ファミキャンだと子供の相手で時間が足りない・・・
グルキャンだと酒飲みの時間を増やしたい・・・
ソロキャンだと手の混んだ事はしたくない・・・
ただの面倒臭がりです(爆)

ねお

こんにちは(^-^)
今、千葉県君津市にてGWキャン真っ只中です(笑)
「まぶして焼くだけ唐揚げ」本日やらせて頂きます
因みにぶっつけ本番です、、(ぷっ)

それにしても良い天気で連日「半袖です」
念のため持って行ったストーブが寂しそうです(爆)

まごしち

>ねおさん
現場より報告ありがとうございます(笑)
成功を祈ります!(ぷっ)
>ストーブが寂しそうです(爆)
我が家は夕〜朝が寒く、ストーブが恋しかったです!