材料:3〜4人分
1.白菜キムチ漬け 1パック
2.白菜 1/5株
3.大根 10cm!?
4.シイタケ 1パック
5.エノキ 1株
6.豚肉 300g
7.豆腐 一丁
8.ニラ 1束
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調味料
1.生姜 少々
2.ニンニク 2かけ
3.だし
4.料理酒
5.しょう油
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手順
自宅では・・
1.野菜は自宅で洗って適度な大きさ切ってラッピング。→クーラーボックスへ
2.豚肉はしょう油、料理酒、片栗粉を少々まぶしてビニール袋に入れる。→クーラーボックスへ
現地では・・
1.鍋に野菜、肉、キムチ漬けの順番に入れて最後に刻んだニラをトッピング。
2.だし(パック)を入れ水を鍋の半分くらいまで入れてバーナー点火。
3.出てきた灰汁を掬いながらしょう油で味を調え完成〜!!
簡単でしょ?(笑)