10/4/11 |
|
|
s-tomo
*roopさん、プロは地下足袋を履いて、足裏で竹の子の頭を…
今日は、天気が良いので… 4-5回の重ね塗りを(^^)
|
|
s-tomo
竹藪で、「青竹」を切りましたが、かぐや姫は出てきませんでしたよ *iyo-boyaさん。
万一、出てきたらどうします?
家に連れて帰ったら、「嫁殿」がなんと言うか…ブルブル
|
|
s-tomo
*Wishさん、青竹ってすぐにカビが出たり、割れたりするので…
何回かしか、使えないのですよ!
ま〜 季節物ですから(^^)
|
10/4/12 |
rx78-2
s-tomoさん
こんばんは
青竹、更に料理がひきたちますね
うまそうです!
うちもようやくたけのこ手に入れました
本当、春ですねー
|
|
s-tomo
*rx78-2さん、おはようございます!
昨日は、ざるそばの汁入としても使いましたよ(^^)
「器」は、5個作りましたが、必要ですか?
|
|
rx78-2
こんにちは
ぜひ!といいたいところです(笑
うちも子供会のそうめん流しで大量に作ってもらいます
夏なんでまだ先ですが・・・
|
|
えいタン
うわぁ〜素敵!
何だか料亭みたいな気分ですね!!
|
|
s-tomo
*rx78-2さん、流しそうめんに竹の器も良いですね(^^)
近所の農家さんが、「一本と言わず、もっと切って行け…」と(笑) そんなには、要らないですよね〜
|
|
s-tomo
*えいタンさん、こんばんは!
今日、帰ってきたら…嫁殿から「臭いから、外に出した!」との事。
青竹は水分が多いので、保存は「不可」ですね(笑)
|