10/4/4 |
s-tomo
これ良いですよ〜
昨年の「吹上」で、肉や野菜を入れて、蒸し焼き(蒸かした)でいただきましたよ!
ソースや塩で頂きますが、工夫すると楽しそうですよ(^^)
|
10/4/5 |
えいとぼり
先の口から湯気がでてくるのでしょうか?
たしか売ってたのは穴があいてたような。
|
|
ラニー
穴はあいてませんよ!
穴の開いてるのは知りませんよ、!?
|
|
えいとぼり
...あれっ???
先っぽ穴開いてませんか?
違うものなのかな?いや、【ダジン鍋】と見たような(笑)
|
|
s-tomo
あはっ!
穴の空いているのと、空いていないのと二種類あるんですよ〜
本来は、穴無しで水分を逃さず、蒸らす物らしいです。
実は、我が家のは穴があり(プッ!)
|
|
ラニー
?え、そうなんですか?
|
|
えいとぼり
よかったぁ〜
嫁も「アナアイテルヨ」と言ってましたので(プッ)
|
|
ラニー
よかったですね!
「アナアイテルヨ」で、内のは「アナアイテナイナイ」プッ
|
|
えいとぼり
蒸すということですので、「アナアイテナイナイ」の方が効果はありそうですが。
次は食後レポをお願いします(^^ゞ
|
10/4/6 |
ラニー
はーい、食後のレポ了解です。
|