10/4/4 |
roop
あまり得意ではない御様子で(笑)
まぁ、入手できるかどうかまだわかりませんし。
なんせ普通に買ったら2年ほど予約待ちらしいので・・・
|
|
TONY
こんばんは、これって、のびるって言って多様な・・・
子供の頃、みそと・・・等まぜあわせて食べてと思います。
|
|
Wish
こんにちは(^∀^*)
これは「ノビル」では?
タマッピロ??(*ω*?
ノビルはビールとよく合いますね〜( ̄¬ ̄*)じゅる
|
|
s-tomo
あはっ!
秋田の一地方では… 玉ッピロとか、ピロッコと言います。
お店では、もちろん「のびる」とか、「のびろ」と書いてあります(笑)
|
|
ねお
ふるぴーさん おはようございます!!
これって、エシャロットみたいな味?
であれば、大好物です(^ ^)
|
|
ふるぴー
>roopさん。
これは、「ノビル」です。葉っぱむしると、ネギみたいな匂いするんで、すぐに分かります(^^)。味は、うーん、やっぱりネギに近いかな。つまみに最高ですよ。
|
|
ふるぴー
>トニー君さん。
はい。「ノビル」です(^^)。うちは単純に「味噌」付けて食べてます。旨いですよ。
|
|
ふるぴー
>ねおさん。
みたいな味です(^^)。が、エシャロットよりは辛くないです。
|
|
TONY
やはり、そうでしたか・・・。
なつかしいですね〜〜。
よく、畑らしきところから、盗んでおりました。
とても美味しいですよね。
|
|
ふるぴー
>トニー君さん。
なぜか、うちの「猫額」に自生してるんですよ(^^)。つまみに食べても、ちょっとだけ残しとくと翌年も食べられます。美味しいですよね。
|