みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 204 リンク: 0 コメント: 22

春ですね〜♪

ふるぴーの空間

今日、うちの「猫額」の草取りしてたら、ご褒美が・・(^^)。今度はもっと大きくなってから収穫します。でも、酒のつまみとしては「最高」。

  • 2010/4/3登録

コメント

▽最近の10件 [ 全22件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
10/4/4

roop

あまり得意ではない御様子で(笑)
まぁ、入手できるかどうかまだわかりませんし。
なんせ普通に買ったら2年ほど予約待ちらしいので・・・

TONY

こんばんは、これって、のびるって言って多様な・・・
子供の頃、みそと・・・等まぜあわせて食べてと思います。

Wish

こんにちは(^∀^*)

これは「ノビル」では?
タマッピロ??(*ω*?

ノビルはビールとよく合いますね〜( ̄¬ ̄*)じゅる

s-tomo

あはっ!
秋田の一地方では… 玉ッピロとか、ピロッコと言います。
お店では、もちろん「のびる」とか、「のびろ」と書いてあります(笑)

ねお

ふるぴーさん おはようございます!!
これって、エシャロットみたいな味?
であれば、大好物です(^ ^)

ふるぴー

>roopさん。
これは、「ノビル」です。葉っぱむしると、ネギみたいな匂いするんで、すぐに分かります(^^)。味は、うーん、やっぱりネギに近いかな。つまみに最高ですよ。

ふるぴー

>トニー君さん。
はい。「ノビル」です(^^)。うちは単純に「味噌」付けて食べてます。旨いですよ。

ふるぴー

>ねおさん。
みたいな味です(^^)。が、エシャロットよりは辛くないです。

TONY

やはり、そうでしたか・・・。
なつかしいですね〜〜。
よく、畑らしきところから、盗んでおりました。
とても美味しいですよね。

ふるぴー

>トニー君さん。
なぜか、うちの「猫額」に自生してるんですよ(^^)。つまみに食べても、ちょっとだけ残しとくと翌年も食べられます。美味しいですよね。