10/3/31 |
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*SHIGEBO
お久しぶり
銀鍋 健在ですね
今シーズンのスキーでも、我が家は当然のごとく銀鍋ランチでした
汁だけ先に暖めてすき焼きORしゃぶしゃぶ で麺入れてさらに冷ご飯・・・・このパターンやめられません(^_^)v
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10/4/1 |
まごしち
なんとも贅沢!
まだまだ積雪多そうですね。
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hirosi.
今度食べてみま〜セブン○○○すき焼き鍋。
米沢牛の霜降り具合が美味しそう〜♪♪
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10/4/2 |
r21malta
donaldさん
締めのきしめんに、さらりと「トジたま」
やってみました。
うむうむ、これはこれでイケテルかも…。
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r21malta
*SHIGEBOさん
いまや、銀鍋当たり前!って感じになってきましたね。
今回は、すき焼き用にと、割り下を使って
グツグツしてから、霜降り牛肉をボチャン!
売ってるのは、甘過ぎるのがどうも…。
醤油を持って行って、正解でした。
銀鍋シーズンは、まだまだ続きますね♪♪
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r21malta
まごしちさん
積雪は260cmでした。
ここは、GWまでスキー場が営業しています。
クロカンは、その後も可能です。
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r21malta
hisosi.さん
セブン○○○のは、例の狂牛病問題で撤廃して
最近、ようやく復活したんですが
昔は神戸牛だった肉のレベルが落ちて、
値段も下がって、まあ、普通の鍋に変身。
しかも、3月上旬で姿を消したみたいです。
今回は、仕方なしに、肉も野菜も焼き豆腐も
全部別々に購入して、4等分したので
1人当たり¥1260という割高でした。
(米沢牛がコストアップの主役でしたが…)
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*SHIGEBO
>銀鍋シーズンは、まだまだ続きますね♪♪
こちら九州はさすがに雪は無いですが、阿蘇などに上ると
結構夜は寒いです。
まぁ暑くなっても、銀鍋は外せませんけどね
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donald
>締めのきしめんに、さらりと「トジたま」
やってみました。
うむうむ、これはこれでイケテルかも…。
クククッ!!
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