10/3/11 |
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まごしち
卵は半熟派です!半熟が一番!(笑)
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ちじ
おはようございます。
すみませんけど・・・。
「とじて」、いただけますか。 (^^;
「七味」、多めで。 (^^)
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donald
>えっ?卵はトジルに限るですと??
いぇ〜す!!
「銀鍋シーズン」もまだまだ続きますねぇ〜。
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hirosi.
雪景色と銀鍋の鍋焼きうどんベストマッチです。
ボク的には「あぶらふ卵とじ」ですかね〜。
でも肉野菜にもそそられます。
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r21malta
たつや*松本さん
3枚100円の丸型銀鍋じゃなくて、
こいつは、「エビ天うどん」(¥98)の銀鍋です。
スープは同梱のだとあんまり旨くないので
「ほんだし」と「ヒガシマル薄口醤油」と「昆布パウダー」を
程よくミックスしています。
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r21malta
まごしちさん
おお!少数派仲間ですね!
半熟のあのトロミが、いいのにね!!
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r21malta
ちじさん
七味増量は賛成ですが、
う〜む、「とじて」ですか・・・
ツユが白濁してしまう・・・(苦笑)
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r21malta
donaldさん
ラーメン通の巨匠は、半熟は
ラーメンの味玉でのみ許容
ということですかね?
うどんは、とじ派がspcの主流のようで・・・
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r21malta
hirosiさん
「あぶら卵とじ」って、
どんな作り方をするんですか?
やってみてもいいかも?
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donald
>ツユが白濁してしまう・・・(苦笑)
プロのようにはいきませんが、高温で煮えたぎっているところに溶き玉子をフワッととじると・・・白濁しません(キッパリ)!!ガハハハ。
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ちじ
奥が深いんですね! (笑)
関東方面も、銀鍋は「うどん」ですか?
「銀鍋蕎麦」も是非! (^^)
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10/3/13 |
r21malta
donaldさん、ちじさん
う〜む、高温溶き玉ふわっと、ですか…。
美味そう…。
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donald
なんだか、以前も「とじ」VS「半熟」の論争しませんでしたか(ガハハハ)?
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r21malta
donaldさん
銀鍋の話題が、結局タマゴ論になってるみたいで
これで3シーズン目ですね。
donaldさんの、『きっぱり!!』が出るのも…。
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