みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 277 リンク: 0 コメント: 19

roopさん手作りベーコン♪

ふるぴーの空間

昨日の夕飯ですが(^^)。先日のキャンプでご一緒したroopさんから、おすそわけ頂いた、「ベーコン」です。このあとカボチャと一緒に炒めて、立派な1品となりました。塩加減も絶妙で、凄く旨かったです。頂いたベーコンは今朝の朝食で全て完食です。roopさん「ゴチになりました」。ははっ。

  • 2010/3/9登録

コメント

10/3/9

roop

早っ!!(笑)
家はまだ残ってますよ〜。

良かった、食べていただけて・・・

昨日ベーコンエッグにして食べましたが、なかなかのもんでした。

自画自賛?
自己満足(笑)

ちじ

ふるぴーさん roopさん こんばんは。

なんでも、一生懸命作ると美味しく?
思いますよね!? ( ^ O ^ )

僕も、自画自賛です。 (笑)

ねお

こんばんは〜
うちも贅沢ベーコンエッグを毎朝頂いて出勤してマス(^ ^)
もうちょっと楽しめそうです(^ . ^)
roopさん本当にごちそうさまです〜

ふるぴー

>roopさん。
はい。昨日の晩飯で投入したのが効いたようで(^^)。「パンチェッタ」風ですごく旨かったですよ。

ふるぴー

>ちじさん。
ホントに旨かったですよ(^^)。もうないですけど(笑)。

ふるぴー

>ねおさん。
うちは今朝の「ベーコンエッグ」が最後でした(^^)。子供たちもオイシイ〜って言いながら食べてましたよ。

roop

嬉しい限りです!
皆さんにそう言ってもらえるとまた作りたくなってきました(^o^)/

次はとろとろのスクランブルエッグを覚えて、ホテルのバイキング風ベーコンエッグに挑戦です!!

ちじさん、朝霧あたりで一緒にスモークどうですか?

ふるぴー

>roopさん。
キモは、バターですよ(^^)。ははっ。

roop

なるほど!
あと湯煎で作るといいらしいですね。

ふるぴー

>roopさん。
フライパンで作ると、鉄板の「余熱」入るんで「とろとろ」は結構難しいです(^^)。バーナーから離すタイミング間違えなければ出来ますよ。

roop

何度かチャレンジしたのですがフライパンだとどうしてもダメなんですよね〜。
「なんか違う」って。

今度教えてください

ふるぴー

>roopさん。
「ちびぱん」2人で持って「ツーバーナー」でやりましょうか(^^)。ちょっと怖い構図だけど・・(爆)。

roop

美味しいもののためなら多少不気味でも平気ですよ!(笑)

ふるぴー

>roopさん。
それでは、「朝霧」の「ランドロック内」特設会場で(^^)。

roop

了解です!
朝霧なら上手く行っても失敗しても試食する方には困りませんからね(爆)

ふるぴー

ははっ。確かに(^^)。

10/3/10

ちじ

おはようございます。

roopさん
僕は燻製とかDO料理はあんまりやる気が・・・。 (^^;

友達が家でしてますが、どうも興味が湧いてこないんで。

できあがった物の試食なら引き受けます。 (巨爆)

roop

ちじさん、では毒見・・・じゃなかった試食をお願いします(笑)

Wish

こんにちは(^∀^*)
トロトロベーコンエッグってすごく難しいですね。
ホテルで出るようなトロォ〜っとした感覚が欲しくて
生クリーム入れたりマヨネーズ入れたり
四苦八苦したんですが、やはり火加減なんでしょうね(^ー^;