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使用アイテム
クッカー
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料理ジャンル
おかず・つまみ
- 2010/3/8更新
- 2010/3/8登録
- 1回更新
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材料:4人分
豚ひき肉 400g
キャベツ 200g
にら 100g
しいたけ 3枚
ニンニク 10g
しょうが 10g
餃子の皮 50枚
片栗粉 表面にかける程度
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調味料
ごま油 大さじ2(フライパンにひく分は入ってません)
酒 大さじ2
醤油 小さじ2
塩・こしょう 少々
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手順
豚ひき肉をよく練ります。
粘りが出たら残りの材料・調味料(皮・片栗粉以外ですよ)を加えさらに練ります。これで具完成。
次に具を皮で包みます。
具を入れすぎるとあふれるし、少ないと具が残ります。
皮を閉じる時水を使うといいですよ。
そしてできた餃子に片栗粉をふります。
焼きます。
フライパンにごま油をひいて焼きます。
両面に焼き色がついたら水を加え鍋の蓋でふたをし蒸します。
水が無くなったらパリッとした感じになるまで焼いて完成です。