2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 592 リンク: 5 コメント: 16
まごしちの空間
この週末、富山、宮城よりキャンプ仲間の来県ということで、宿泊出来ないものの夕餉に参加させて頂きました^^; そこでの振る舞いメニューとして選んだのが「ガーリック ポークソテー」! 市販のソースを使ってカンタン調理(笑) ご飯が欲しくなる味に評判も上々(^o^) 「こりゃカンタンだっ」シリーズ(?)の仲間入りです(ぷっ)
クッカー
肉料理
・豚肉 200g〜300g(写真は300g強) ・しめじ 1パック(約100g程度)
・デルモンテ「ガーリック ポークソテー」
�@肉炒めます �Aしめじ投入して更に炒めます �Bソースを投入して更に更に炒めて出来上がり!
コメント
toman
お疲れさまでした〜 素晴らしいですね! キャンプ仲間を大切にされている まごしちさん ならではですね ニコ 今度 ご馳走してください ぷっ
masakichi
お世話様でした〜、ふがい無くて済みませんでしたm(__)m これデルモンテでしたかぁ、私もレパートリーに入れさせていただきます。 あっ、トランギアのフライパンも買わなきゃ(爆)
まごしち
>jyojyoさん そんなにほめて頂いてもカンタンメニュー(と、モッフル)しか出ませんよ〜(爆)
>ねおさん どーぞどーぞ(あはは)
>tomanさん 一緒に飲めないのが残念でしたが〜^_^; もうすぐガッツリキャンプシーズンです!? >今度 ご馳走してください ぷっ カンタンメニュー開拓に努めます!(笑)
>masakichiさん 最後までお付き合い出来ず失礼しました^_^; 例の企画でガッツリ飲みましょう!(爆) >トランギアのフライパンも買わなきゃ(爆) 折り畳みハンドルでコンパクトになり、テフロン加工で焦げ付き知らずなので重宝してます(^_^)
ぱどる
ガーリックと豚肉って相性いいですよね。 いい匂いがここまで漂ってきそう〜。(じゅる) 我が家も土曜は鉄鍋ビビンパ、日曜はガーリックたっぷり自家製ドレッシングのサラダと2日続けてガーリックたっぷりのメニューだったから今週も元気いっぱい頑張ります。(がははは)
koba*
まごしちさん!オザッス(^_^)/ 城山でしたか♪ これ、いいですね 春休みのこどものまかないでいただきます 春休みか〜(^▽^;)
>ぱどるさん おはようございます! 相性バッチリ過ぎますね、白飯で食べてみたかったです(笑) >今週も元気いっぱい頑張ります。(がははは) 私も週末に向けて頑張ります!?(爆)
>kobav230さん おはよーございまっす! はい、弥彦でしばしまったり出来ました^^ 途中、雨が止んだ時間があったので焚火も出来ました。 >春休みのこどものまかないでいただきます 玄関前調理の野外気分でどーぞ!(あはは)
キーワードリンク5つながり