2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
みんなのインフォ
クリック: 209 リンク: 0 コメント: 5
ラニーの空間
焼き方を聞いたので。。。。テストして見ました! DOを10分空焚き、火から降ろし ぱんをいれ 蓋を閉め 蓋の上に炭を置き15分、開けると少し焼きすぎいい香りぱんの出来上がりです。
コメント
ちじ
ラニーさん こんばんは。 「焼きすぎ」ですね。 (^^; 小学校の時に教室のストーブで給食のコッペパンを 焼いてよく食べましたが、気をゆるすと こんな風になりましたね。 ( + _ + )
ラニー
はい、そうです^ ストーブでコッペパンを焼くて、こちらでは、経験ありません? 学校にストーブ?あったかな?
ラニーさん こんばんは 僕が小学生の時は、木造平屋建ての校舎でした。 ですから、冬の間は石油ストーブを焚いてたんです。 「ストーブの係り」とかは朝早く来てストーブの中の 煤とかを掃除して点火するんです。 (これが楽しい) そしてお昼は50cm程の金網で みんなの給食パンを焼くんです。 (生徒は20人くらい) 火力が強いので目を離すと焦げたりしました。 (^^)
ストーブ係り・・楽しそうですね! コッペパンを焼いて食べたくなりました(^O^) 昔、風呂を炊くとき薪で子供ころ炊いてました!楽しかった記憶が・・・・
ラニーさん こんにちは。 「風呂焚き」、楽しいですよね! 僕も、爺さんとこが薪だったのでよく子供の頃 泊まりに行きました。 (^^) おもしろいのでドンドン焚きまくりますと 「こらっー」、熱くて入れないとよく言われました。 (^^; うちの子も、焚き火しだすと止まりません。 (^ O ^)