みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 209 リンク: 0 コメント: 5

焼きすぎ ライ麦パン

ラニーの空間

焼き方を聞いたので。。。。テストして見ました!

DOを10分空焚き、火から降ろし ぱんをいれ 蓋を閉め 蓋の上に炭を置き15分、開けると少し焼きすぎいい香りぱんの出来上がりです。

  • 2010/2/27登録

コメント

10/2/27

ちじ

ラニーさん こんばんは。

「焼きすぎ」ですね。 (^^;

小学校の時に教室のストーブで給食のコッペパンを
焼いてよく食べましたが、気をゆるすと
こんな風になりましたね。 ( + _ + )

10/2/28

ラニー

はい、そうです^
ストーブでコッペパンを焼くて、こちらでは、経験ありません?
学校にストーブ?あったかな?

ちじ

ラニーさん こんばんは

僕が小学生の時は、木造平屋建ての校舎でした。
ですから、冬の間は石油ストーブを焚いてたんです。

「ストーブの係り」とかは朝早く来てストーブの中の
煤とかを掃除して点火するんです。 (これが楽しい)
そしてお昼は50cm程の金網で
みんなの給食パンを焼くんです。 (生徒は20人くらい)

火力が強いので目を離すと焦げたりしました。 (^^)

ラニー

ストーブ係り・・楽しそうですね!
 コッペパンを焼いて食べたくなりました(^O^)
昔、風呂を炊くとき薪で子供ころ炊いてました!楽しかった記憶が・・・・

10/3/1

ちじ

ラニーさん こんにちは。

「風呂焚き」、楽しいですよね!

僕も、爺さんとこが薪だったのでよく子供の頃
泊まりに行きました。 (^^)
おもしろいのでドンドン焚きまくりますと
「こらっー」、熱くて入れないとよく言われました。 (^^;

うちの子も、焚き火しだすと止まりません。 (^ O ^)