10/2/17 |
roop
ふるぴーさん、家ではベランダでさえ無理です。
住宅事情が厳しいもので(T-T)
炭火の焼鳥もいいですね〜。
成田でもベーコン第二弾やるかもです。
今回のベーコンで心が折れなければ・・・ですが(笑)
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roop
とちさん、こんばんは!
うまい!ことを期待してやってます(笑)
「うまくなれ」と毎日冷蔵庫の肉に話しかけてますよ←嘘
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roop
Cheff2006さん、こんばんは!
ネットで色々見て一番旨そうに見えた肉がソミュール法だったもので・・・(笑)
マズイ!ってレポしなくていいように頑張ります。
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roop
s-tomoさん、ソミュール法って難しいんですか?
すみません、素人丸出しで(笑)
だからこそ極める楽しみがありますね!
頑張ります!!
ドクター・・・は
文字が見えないと単なる地味な缶ですね(爆)
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10/2/18 |
s-tomo
いえ!「ソミュール法」が、正当派です!
長時間、液につけ込むので中まで染み込むからです。
ただ、後で流水で「塩抜き」するのですが、その加減が…
ちょっと塩が足りないかな〜くらいが良いので、味見をしながらやってみて下さい(^^)
ドクターは、文字が入らないとツマラナイので、ちょっと考えてみますね!
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roop
s-tomoさん、味がちゃんと染み込むようにフォークでプスップスッてやりましたよ(笑)
了解です!塩抜きがポイントですね。
砂糖を後で足したのがどう影響するか不安です・・・
ちなみにドクターの味はいかがでした?
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roop
すみません、舌に合わなかったみたいですね。
好き嫌いのある味ですしね(汗
今日肉を入れた袋見たら少し漏れてました。
ジプロックじゃ弱いのかな・・・
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s-tomo
いえ、ジプロックでOKですよ!
我が家でも使っています。
漏れていたのですか? 結露ですか?
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10/2/19 |
roop
何回もしっかり締めたのですが、少しづつ漏れてるようです。
塩が結晶化してたりするので結露ではないようです。
まぁ、少量なのでこのまま様子を見ます。
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