アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 327 リンク: 2 コメント: 2

きなこぱん ぱんきなこ

ラニーの空間

なつかしい、きなこパンを作って見ました!思ったより、きなこがパンに付かない f^_^;f^_^;

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    デザート・おやつ

  • 2010/2/1登録

材料:3人分

強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト菌(S/P菌じゃありません)爆笑
あっ きなこ(砂糖はお好みで塩も)

調味料

砂糖、塩

手順

パン生地を作り、発酵させて、DOに油を1L入れ、だいたい180℃ぐたいで1−2分パンを揚げる(焦がさないよう)揚げたら、油をきってきなこにまぶす。凄く簡単でした。

コメント

10/2/1

ラニー

右から生地を投入、色がきっね色になったら、ひっくり返し、同じくきっね色になったら、DOからだし、油をきり、きなこをかける?下が出来上がりです。
妻は美味しいと、子供は・・・・・カレーライスでお腹いっぱい?

10/2/2

マダカ

こんばんは
揚げパンですね
揚げパンの定番はシナモンですが
好き嫌いがはっきりと出るので
これなら良いかもしれませんね