2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 327 リンク: 2 コメント: 2
ラニーの空間
なつかしい、きなこパンを作って見ました!思ったより、きなこがパンに付かない f^_^;f^_^;
ダッチオーブン
デザート・おやつ
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト菌(S/P菌じゃありません)爆笑 あっ きなこ(砂糖はお好みで塩も)
砂糖、塩
パン生地を作り、発酵させて、DOに油を1L入れ、だいたい180℃ぐたいで1−2分パンを揚げる(焦がさないよう)揚げたら、油をきってきなこにまぶす。凄く簡単でした。
コメント
ラニー
右から生地を投入、色がきっね色になったら、ひっくり返し、同じくきっね色になったら、DOからだし、油をきり、きなこをかける?下が出来上がりです。 妻は美味しいと、子供は・・・・・カレーライスでお腹いっぱい?
マダカ
こんばんは 揚げパンですね 揚げパンの定番はシナモンですが 好き嫌いがはっきりと出るので これなら良いかもしれませんね
キーワードリンク2つながり