アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 445 リンク: 0 コメント: 2

たまご スモーク*

moyuzenの空間

簡単にスモークしてみました。
漬けこみ液など作るのが少し手間なので、市販の昆布つゆに漬けました。 子供がたまごを剥きたがるのでみんなで楽しくできましたよ* 

  • 使用アイテム

    ソロクッカー

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2010/1/23登録

材料:5人分

たまご 5個。
昆布つゆ 5個の卵が漬けられる程度。

調味料

特になし(お好みで)。

手順

1、たまごを茹でます。(7〜15分)
2、冷水につけて、良く冷まします。(綺麗に剥けます)
3、昆布つゆに漬けて、弱火で煮ます。(30分)
4、昆布つゆに漬けたまま冷まします。
5、良く昆布つゆを拭き取りながらたまごを出します。
  (キッチンペーパー)
6、スモークします。(お好みで)

コメント

10/1/23

s-tomo

私は、「ゆで卵」大好きなので、こういう物を見ると…
今日は、池袋からの帰りに、「明日は薫製でも…」と良いながら、シシャモとアジの開き、あらびきウインナーを買ってしまいました(^^)

10/1/24

kzkz

これまたおいしそうですね^^
最近スモークはまってますね