2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 445 リンク: 0 コメント: 2
moyuzenの空間
簡単にスモークしてみました。 漬けこみ液など作るのが少し手間なので、市販の昆布つゆに漬けました。 子供がたまごを剥きたがるのでみんなで楽しくできましたよ*
ソロクッカー
おかず・つまみ
たまご 5個。 昆布つゆ 5個の卵が漬けられる程度。
特になし(お好みで)。
1、たまごを茹でます。(7〜15分) 2、冷水につけて、良く冷まします。(綺麗に剥けます) 3、昆布つゆに漬けて、弱火で煮ます。(30分) 4、昆布つゆに漬けたまま冷まします。 5、良く昆布つゆを拭き取りながらたまごを出します。 (キッチンペーパー) 6、スモークします。(お好みで)
コメント
s-tomo
私は、「ゆで卵」大好きなので、こういう物を見ると… 今日は、池袋からの帰りに、「明日は薫製でも…」と良いながら、シシャモとアジの開き、あらびきウインナーを買ってしまいました(^^)
kzkz
これまたおいしそうですね^^ 最近スモークはまってますね