|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
デザート・おやつ
|
材料:1人分
かぼちゃ・・・150g
牛乳・・・50cc
たまご・・・1個
無塩バター・25g
砂糖・・・・30g
薄力粉・・・8g
ベーキングパウダー・・・5g
バニラエッセンス・・・適量
オーブンシート・・・・20cm角
|
調味料
|
手順
�@かぼちゃを1cm角に切り牛乳と一緒に煮て、柔らかくなったらヘラでつぶす。
�Aバターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖と卵を入れ混ぜる。
�Bバニラエッセンスを加え、さらに�@を入れ軽く混ぜる。
�C薄力粉とベーキングパウダーを入れさっくり混ぜる。
�Dオーブンシートをしき、生地を流し込み180℃で10分加熱5分蒸らしを2回で出来上がり。
詳しくはSPS岐阜へ!