10/1/21 |
WhiteBird
akipyonnさん、はじめまして。IGT&鉄板、良い感じですね!もんじゃは頭に無かったなあ。キャンプでもいけそうですね。自分も鉄板買おうかなぁ。ユ○フレームのちびパンCLUBで十分かと思っていましたが・・・。(^^);
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*〜NOBU〜*
こんばんは&はじめまして。
今、ツーバーナーの購入を検討中です!
やはり弱火難しいですか???
液だしかスタンダードか悩んでます…。
ところで、9mm厚はかなりの厚さですね!
4〜6mm位で良さそうな気もしますが…。
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暁(aki)
WhiteBirdさん
はじめまして。
私はお好み焼きが好きなんですけど
妻が粉でお腹一杯になるのが嫌という事で
もんじゃになってしまうのです。。(涙)
もんじゃでチビチビ焼酎は最高です(笑)
鉄板は反らない程度の厚みでいいと思います。
>のぶ1965さん
はじめまして!
2バーナーを購入しての感想ですが
当初は高い物=良い物
と考え、液出しにしましたが
厚み9mmの鉄板に熱が通ってからの
適温の維持が難しかったような。。
スタンダードのとろ火がどの位かが
解りませんが、液出は弱くしたら消えてしまいました。。
鉄板の厚みですが、温まったら楽ですが
厚みが有ると温まるまで時間がかかります。。
また重いので取り回しが大変ですので
キャンプ場で使うのはどうかと。。。
でも使いますが(笑)
おっしゃる通り6mm位で十分だと思います。
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マダカ
こんばんは
スノーピークのツーバーナーの最大の特徴を
発揮していますね
私もこれをやりたいです。
でも、その前にツーバーナーを買わないと・・・・
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10/1/22 |
暁(aki)
>マダカさん
おはようございます。
2バーナーの購入まで1年強かかりました。
キャンプ初めは、性格上すぐに飽きると思って
2バーナーは避けてカセットコンロでしたが
使ってみるとやはり良いですよ!
今では何故かキャンプに行くより
道具集めて妄想状態(爆)
SPウイルスのせいです。。(笑)
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*〜NOBU〜*
akipyonnさん、こんにちは。
道具集めて妄想状態…、全く同じです!(笑)
SP菌…恐るべし…ですね。(笑)
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暁(aki)
>のぶ1965さん
こんにちは。
妄想は、渋滞も無く
後片付け無くて楽ですね(爆)
のぶさんの1965はもしかして?
同じ年。。。!
これからも宜しくお願いします。
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ponnytoco
こんにちは〜
確かに鉄板、重いですよね〜(鉄板だけで10kg)
ですが、お好み焼はその辺のお店に負けないぐらいの出来になりますよね〜(笑)
ある意味、B級グルメが得意な分野?なアイテムかも・・・・
肉を焼く時、表面を焼いたあと少し蒸らすと美味しくやけましたよ。
イカ焼なんか、まさにお祭りの屋台なカンジ!?(笑)
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暁(aki)
>ponnytoco さん
はじめまして。
おっしゃる通り!
でも重い。。
ステーキは蒸しすぎて失敗でした(苦笑)
火力調整や写真撮りなどしていて失敗です。(爆)
次回はお好み焼きダ〜♪
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