みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 286 リンク: 0 コメント: 8

出来ました

* Cheff *の空間

スモークは完了です。

脱気して、1週間熟成させます。

  • 2010/1/15登録

コメント

10/1/15

ふるぴー

これはっ。「レインボー」じゃないですか(^^)。

* Cheff *

トラウトサーモンとして売っていました。

本当はちゃんと自分で釣って来た物を使いたいですね。

10/1/16

ふるぴー

アメリカでは「スチールヘッド」って言われてるようですよ(^^)。

マダカ

こんばんは
スチールヘッドとトラウトサーモンの違いがわかりません

ふるぴー

両方とも「マス」です(^^)。サーモンは「サケ」です(^^)。えーいややこしい。

* Cheff *

トラウトサーモン(サーモントラウト)って虹鱒(レインボー)を海洋で捕獲されたものをいいます。
虹鱒自体をスチールヘッドと言うらしいですが、何となく
FLY−Fishingの対象とした場合、レインボーと言うのと
スチールヘッドとは別のような気がします。(個人的に感覚で書いています)
最近では、養殖化されています。
さくら鱒はヤマメの降海型、さつき鱒はあまごの降海型とか言いますよね。
その分布境界は神奈川と、山梨の県境に位置する丹沢付近とか言われていますね。

ふるぴー

ハハッ。よくご存じで(^^)。ヤマメとアマゴの境界は神奈川の酒匂川だそうです。

* Cheff *

酒匂川なんですか。
ありがとうございます。
勉強になりました。