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スモーク手羽先

マダカの空間

本日、少し時間が有ったので

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2010/1/10登録

材料:2.3人分

手羽先
鳥の胸肉

調味料

「ピックル液」
水:500CC、天然塩135g、三温糖17g、醤油25CC
バーボン10cc、ハーブ&スパイス適量



胡椒

手順

ピックル液調理法バーボン以外全て鍋に入れて加熱
沸騰したら弱火にして20分ほど煮込み、火を止め、
バーボンを入れてさましたらできあがり
冷蔵庫で1ヶ月ほど保存出来るそうです。
ピックル液に材料をつけ込む
材料を取り出し
熱燻してできあがり

コメント

▽最近の10件 [ 全19件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
10/1/11

マダカ

s-tomoさん
そーなんですよねー
私は、市販のブーケガルニのパックを裂いて中に入れました。
後、スパイスは七味唐辛子と胡椒です。(笑)

ふるぴー

うちの「庭」に「ローズマリー」が繁殖してますが(^^)。高さ7cmの「苗木」が、今や「植え込み」状態です。

えいとぼり

調味料だったんですね(^v^)
「劇薬」かと(笑)

マダカ

ふるぴーさん
ローズマリーが植え込み状態
うーんハーブは自生しやすいのかな?

マダカ

えいとぼりさんこんばんは
さすがに劇薬は・・・・・
20年前に父にちゃんと廃棄するように注意したので
今は無いですよー

s-tomo

なるほど、今は「ブーケガルニ」もパックで売っているんですね?
最近は、ピックル液を使わない「お手軽薫製」ばかりで(笑)
寒い時期なんで、またジャーキーなどやってみますか?

えいとぼり

(爆)
このピックル液はお肉用?それとも燻製全般に使えますか?

マダカ

s-tomoさん
最近何でもスーパーに売っているので驚かされます。

マダカ

えいとぼりさん
ピックル液は魚、肉用の液で
食材の保存を高める物だそうです。
でも熱燻は日持ちしませんが・・・・・

えいとぼり

なるほど。
キャンプ大好きですが、知識がおっつかず...
もっと勉強せねば(>_<)