2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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マダカの空間
本日、少し時間が有ったので
ダッチオーブン
肉料理
手羽先 鳥の胸肉
「ピックル液」 水:500CC、天然塩135g、三温糖17g、醤油25CC バーボン10cc、ハーブ&スパイス適量 胡椒
ピックル液調理法バーボン以外全て鍋に入れて加熱 沸騰したら弱火にして20分ほど煮込み、火を止め、 バーボンを入れてさましたらできあがり 冷蔵庫で1ヶ月ほど保存出来るそうです。 ピックル液に材料をつけ込む 材料を取り出し 熱燻してできあがり
コメント
マダカ
s-tomoさん そーなんですよねー 私は、市販のブーケガルニのパックを裂いて中に入れました。 後、スパイスは七味唐辛子と胡椒です。(笑)
ふるぴー
うちの「庭」に「ローズマリー」が繁殖してますが(^^)。高さ7cmの「苗木」が、今や「植え込み」状態です。
えいとぼり
調味料だったんですね(^v^) 「劇薬」かと(笑)
ふるぴーさん ローズマリーが植え込み状態 うーんハーブは自生しやすいのかな?
えいとぼりさんこんばんは さすがに劇薬は・・・・・ 20年前に父にちゃんと廃棄するように注意したので 今は無いですよー
s-tomo
なるほど、今は「ブーケガルニ」もパックで売っているんですね? 最近は、ピックル液を使わない「お手軽薫製」ばかりで(笑) 寒い時期なんで、またジャーキーなどやってみますか?
(爆) このピックル液はお肉用?それとも燻製全般に使えますか?
s-tomoさん 最近何でもスーパーに売っているので驚かされます。
えいとぼりさん ピックル液は魚、肉用の液で 食材の保存を高める物だそうです。 でも熱燻は日持ちしませんが・・・・・
なるほど。 キャンプ大好きですが、知識がおっつかず... もっと勉強せねば(>_<)