みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 172 リンク: 0 コメント: 14

今日の晩ごはん♪「手羽先揚げの甘辛たれ風味」

ふるぴーの空間

今晩は「酒の肴」にもぴったりの「手羽先揚げ」♪。(^^)。これにコショウたっぷりが、美味しいです。
190℃の油で10分「揚げて」たれを絡めるだけ。

  • 2010/1/9登録

コメント

▽最近の10件 [ 全14件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
10/1/9

えいとぼり

やはり、今年も...
ほおずき2個に、あのラーユ...贅沢ですね(プッ)

ふるぴー

ええ。「納豆」「白ご飯」「ラーメン」「鍋」には入れてみました(^^)。ほんっとに「旨い」ですね〜。

マダカ

あららそうだったんですか
でも美味しそうですね。
私なら3分でたいらげそうです。

ふるぴー

>マダカさん。
4人で10分かからずに、「骨」になりました(^^)。

マダカ

こんばんは
我が家も風来坊で子供と二人
4人前を10分でたいらげました。

ふるぴー

>マダカさん。
そうですよね。そちらが「本場」ですもんね(^^)。

マダカ

こんばんは
でもこちらでは手羽先は買うものとしていますので
正直作った事は無いのでが・・・(汗)

ふるぴー

ははっ。さすが「本場」(^^)。こっちでは売ってないんで作るしか。・・でも「旨い」ですよね。

10/1/10

はやせいな

ふるぴーさんこんばんは☆
「手羽先揚げの甘辛たれ風味」でしたら…
すごいアウトドア技がありますよ〜(^^)☆

190℃の油で10分揚げた後 ←(ここまでは一緒)
「コ○・コーラ」で煮詰めながら、絡めてくださいね!
本当に美味しいですよ〜! お試し下さいね(^_^)/☆
※注意点:ライト缶やzero缶ではだめですよ!
 ベーシックな「赤缶」でお願いします!

ふるぴー

>はやせいなさん。
豚肉で、やった事あります(^^)。コーラ煮ですが。確かに煮詰めながら絡めれば甘辛くなるんでしょうね。今年の「外料理」でチャレンジしてみます(^^)。「赤缶」ですね。