10/1/9 |
えいとぼり
やはり、今年も...
ほおずき2個に、あのラーユ...贅沢ですね(プッ)
|
|
ふるぴー
ええ。「納豆」「白ご飯」「ラーメン」「鍋」には入れてみました(^^)。ほんっとに「旨い」ですね〜。
|
|
マダカ
あららそうだったんですか
でも美味しそうですね。
私なら3分でたいらげそうです。
|
|
ふるぴー
>マダカさん。
4人で10分かからずに、「骨」になりました(^^)。
|
|
マダカ
こんばんは
我が家も風来坊で子供と二人
4人前を10分でたいらげました。
|
|
ふるぴー
>マダカさん。
そうですよね。そちらが「本場」ですもんね(^^)。
|
|
マダカ
こんばんは
でもこちらでは手羽先は買うものとしていますので
正直作った事は無いのでが・・・(汗)
|
|
ふるぴー
ははっ。さすが「本場」(^^)。こっちでは売ってないんで作るしか。・・でも「旨い」ですよね。
|
10/1/10 |
はやせいな
ふるぴーさんこんばんは☆
「手羽先揚げの甘辛たれ風味」でしたら…
すごいアウトドア技がありますよ〜(^^)☆
190℃の油で10分揚げた後 ←(ここまでは一緒)
「コ○・コーラ」で煮詰めながら、絡めてくださいね!
本当に美味しいですよ〜! お試し下さいね(^_^)/☆
※注意点:ライト缶やzero缶ではだめですよ!
ベーシックな「赤缶」でお願いします!
|
|
ふるぴー
>はやせいなさん。
豚肉で、やった事あります(^^)。コーラ煮ですが。確かに煮詰めながら絡めれば甘辛くなるんでしょうね。今年の「外料理」でチャレンジしてみます(^^)。「赤缶」ですね。
|