アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 451 リンク: 0 コメント: 4

燻製数々

トルシエの空間

燻製を色々作ってみました。
軽く香りを付けるなら15分ぐらいでしたが、
ベーコンは2時間ぐらいかかりました。

1日おいたほうが味が落ち着き美味しかったです。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2010/1/3登録

材料:5人分

ベーコン、たまご、はんぺん、ソーセージ、チーズ
鶏肉 ホタテ

調味料

桜チップ

手順

中華なべに桜チップをひき、色を付けるためにざらめを入れる

缶を穴開けてベーコンを吊るす。下からチップで燻製にする

コメント

10/1/3

ちじ

トルシエさんこんばんは。
燻製パーティー?
これだけの量を一人で、ですか?(^^;

10/1/4

マダカ

こんばんはトルシエさん
凝ってますねこれは温燻ですか?

*Sweet Coffee

お祭りですね!
燻製祭り♪

ビールが旨い!!

10/1/7

トルシエ

皆様

燻製パティーです。
8人ぐらいで食べました。
飲んだ量のほうがおおいかなぁ(笑)
温かい燻製でした。

本格的にやるには、下ごしらえが重要ですね。