2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
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* Cheff *の空間
2010年のスモーク事始めなんて言う事で 昨晩の深夜のうちに煙をかけました。 (ベランダでなので、近所迷惑を考えて寒い深夜やってます) トラウトサーモンフィレ2枚作りました。 なかなか味は良いです。 燻煙材にはりんご、スモークウッドタイプを使用して 約3時間熱源なしでじっくり燻蒸しています。 前処理には、ブランデーで殺菌後、塩1%、ホワイトペッパー 極少量に、タイムパウダーとローリエパウダーを適量降りかけて 脱水シートで包んで6時間後に燻煙開始しました。 出来上がり後、脱気パックマシンで脱気して冷蔵庫保存です。 1週間後ぐらいからが食べごろです。
コメント
*Sweet Coffee
SPのスモーカーでくんくんですか? 僕もくんかーですが、もしお使いになれていれば、使い心地等教えてください。 宜しくお願い致します。
* Cheff *
あけましておめでとうございます。 えっと、このサイズのフィレ2枚は なかなか市販サイズでは入りません。 ですので、これは冷燻用に作りました 段ボール箱なんです。