09/12/29 |
bushinyan2009
ラニーさん、こんばんは!
ダッチオーブンの餃子が気になります。皮はパリパリ、中身はジュースィって感じなんでしょうね!ダッチオーブン、すこ〜〜し欲しくなりました。餃子ですが、うちの子供達は、余った餃子の皮をオーブントースターで焼いて、お煎餅のようして、食べてます。
|
|
ラニー
bushinyan2009さん、こんばんは
燻製餃子、皮はパリパリで中は?(肉汁が無かったような)丸焦げ一歩手前の感じでした!結構ダッチオーブン、大活躍です。10インチで3000で・・・元はとれましたよ!
オーブントースタで皮を焼くの、Goodアイデアです、今度、皮を焼いて食べて見たいと思います。
|
09/12/30 |
マダカ
こんばんは
ダッチオーブンで薫製餃子良いですよね。
ピザもダッチでやられると美味しいですよ
|
10/1/1 |
ラニー
マダカさん、明けましておめでとうございます。
そうですね!ピザのダッチで作ると美味しいですね!時間の都合情できませんでした。餃子は上からの炭が大過ぎてしまいました。
|
|
マダカ
おめでとうございます。
ラニーさん、薫製の時は
上火は使わない方が良いと思います。
下火もガス(ストーブ)を使うと
状況に応じ火力を調整出来るので良いですよ
|
|
ラニー
マダカさん、アドバイス有り難うございました。
いつも、炭火で・・・これからはストーブで燻製して見ます。
|