09/12/23 |
Ta-G
追伸:井上さん、お疲れさまでした。
いつも、気さくで丁寧な対応、ありがとうございます!!
|
|
はやせいな
Ta-Gさん はじめまして・こんばんは☆
今日の焚火講習会への参加は楽しかったでしょ〜(^_^)/。
私たち家族は、正午から1時までお邪魔していたのですが…ちょうど2時からの講習会時間には、他の用事に重なってしまいました…(残念)!
本当に…ほのぼのまったりの焚火はいいですよね(^-^)‾
ところで、Ta-Gさんに一つだけ質問があります。(突然でゴメンナサイ!)今回、パーコレータで入れたコーヒーと焚火台ドリッパーで入れたコーヒーの飲み比べをされたと思いますが、どちらが美味しかったですか?まあ〜好き好きはあるでしょうけども…今、妻と大きな関心事の一つなのです!お答え次第で、パーコレータ購入になるかもしれません(笑)。またまた出費が…(汗)。どうぞ、宜しくお願い申し上げますm(__)m
*井上さん も早くからの準備作業、お疲れ様でした!
途中で邪魔してごめんなさい…。
|
09/12/24 |
Ta-G
はやせいなさん こんばんは
当日は、パーコレーターとカフェプレスで淹れたコーヒーを頂きました。
残念ながら、ドリッパーのコーヒーは頂いておりませんでして。。。
パーコレーターのコーヒーは、豆が多かったようで、かなりストロングな味(笑)。
カフェプレスのコーヒーは、なかなかおいしかったですよ。
普段は、パーコレーターはC社、ドリッパーはU社のを使用しています。
このてのコーヒーは、味の前に雰囲気を楽しむ私(味音痴という噂あり:笑)。
ぜひ、カッコイイと思われた方をお選びください。
ステンのパーコレーターは、作りがいいですよね〜。
焚火台型ドリッパーは、SPファンなら欲しくなる一品。
おおいに悩んでください!!
ちなみに私は、スノーピークチタンカフェラテセット3カップをロックオンしました〜。
|
09/12/25 |
はやせいな
Ta-Gさん こんにちは○
今回は、パーコレーターとカフェプレスで淹れた
コーヒーの飲み比べだったんですね!
やっぱり、パーコレーターではコーヒーを煮出しますので、
豆を粗挽きにしておかないとストロング化しますよね!
ちなみに、私はコロンビアやガテマラ系の豆が好きなので、
苦みが強いのは大好きなのです!
今の淹れ方は、焚き火型ドリッパーに紙フィルターを幾度も
折りたたみ、極度にゆっくりとドリップすることで
どうにかストロングコーヒーにしています。
Ta-Gさん レポート有難うございました。
やっぱり、パーコレータは欲しいので、新年早々に
購入したいと思います。
でも、スノーピークチタンカフェラテセット3カップも
素敵なバッグが付属していますよね…それもまたまた
捨てがたいアイテムになりますよね!こうなれば、
コーヒーグッズだけでも、色々と迷いますよね!
SP菌感染してから欲しいものばかりです…(汗)!!
|
09/12/27 |
SP dazaifu
Ta-Gさん
いつも御来店ありがとうございます!
また講習会ご参加ありがとうございました!
ストロングコーヒーは豆の量を奮発してしまいました(笑)
焚火は心も体も温めてくれる冬の必須アイテムですね♪
キャンプのお供にかかせませんね!
あ〜僕もキャンプにいきたいです!
はやせいなさん
いつも御来店ありがとうございます!
講習会ご参加いただけず残念でしたが、
またのご参加を首を長くしてお待ちしております!
ちなみに僕はパーコレーターに最近はまりつつあります(笑)
|