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ジビエ燻製ジャーキー

hoshizonoの空間

先日頂いた 鹿肉。色々料理して食べました。
なかでも骨付きでローストした物が1番美味でした。
懸念された臭み 堅さも今回はそれほどでもなかったのでクセになりそうです!
色々教えていただいた皆さん ありがとうございました。

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2009/12/23登録

材料:3人分

鹿モモ肉

調味料

塩 胡椒 

手順

塩 胡椒で味付けし 1日ほど寝かし 水分を飛ばし 約70度ほどで燻製すること約40分かな。

コメント

09/12/23

s-tomo

東京に住んでいると、ジビエ料理ってあまり縁がないので、ウラヤマシイですね〜
「鹿肉のジャーキー」…食べてみたい !!

マダカ

こんばんはhosizonoさん
これ、良いですね。
別のお肉でやってみます。

hoshizono

s-tomさん
私も 3大都市に住んでいるんですよ。
偶然にも友人のお知り合いが猟した物を頂きました。
独特な風味 好き嫌い分かれると思います。
検索すると結構皆さん食べられているようですね。

マダカさん
牛肉の脂身の少ない部位なら いけるんじゃないでしょうか。
ぜひ結果お聞かせくださいね!!