2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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hoshizonoの空間
先日頂いた 鹿肉。色々料理して食べました。 なかでも骨付きでローストした物が1番美味でした。 懸念された臭み 堅さも今回はそれほどでもなかったのでクセになりそうです! 色々教えていただいた皆さん ありがとうございました。
クッカー
肉料理
鹿モモ肉
塩 胡椒
塩 胡椒で味付けし 1日ほど寝かし 水分を飛ばし 約70度ほどで燻製すること約40分かな。
コメント
s-tomo
東京に住んでいると、ジビエ料理ってあまり縁がないので、ウラヤマシイですね〜 「鹿肉のジャーキー」…食べてみたい !!
マダカ
こんばんはhosizonoさん これ、良いですね。 別のお肉でやってみます。
hoshizono
s-tomさん 私も 3大都市に住んでいるんですよ。 偶然にも友人のお知り合いが猟した物を頂きました。 独特な風味 好き嫌い分かれると思います。 検索すると結構皆さん食べられているようですね。 マダカさん 牛肉の脂身の少ない部位なら いけるんじゃないでしょうか。 ぜひ結果お聞かせくださいね!!