アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 622 リンク: 0 コメント: 8

6Pチーズ スモーク

moyuzenの空間

6Pチーズ 燻製
絶対に下になる銀紙は剥がさないでね!
言わずともビールに最高*

今回はスモーカーで行いましたが、ダッチオーブンなどでも可能です*

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2009/12/22登録

材料:6人分

6Pチーズ 食べるだけ

調味料

なし

手順

燻製にするだけ*

コメント

09/12/22

ちじ

moyuzenさんこんばんは。
これは、美味しいですね!(^ O ^)
誰かに、いただきました。
「えェ〜〜〜っと・・・???」 (プッ)

moyuzen

こんばんわ!
そうです!え〜っと・・(ぷっ)
その誰かに教わりましたのでやってみました!
その誰かの師匠さんの技ですもんね!
大事に受け継いでいきます**
ほんと手間いらずだし、美味しい。
こんな良いことないですよね!!

マダカ

こんばんは
これ我が家の定番メニューです。

s-tomo

ええ!私も師匠から教わりました(プッ!)

09/12/24

moyuzen

マダカさん
こんばんわ!
これは定番になりますね!!

スモークにはまってます!

moyuzen

s-tomoさん
ええっ!!s-tomoさんもなんですかっ!(ぷっ!)

s-tomoさんが私の師匠で御座います!
これからもご指導ご鞭撻のほど・・・。

マダカ

おはようございます
やっぱりそうですよね
先日、セミナーで餃子をスモークしていました。
お味は「とても美味しゅうございました」(笑い)
一度挑戦してみてください。

moyuzen

マダカさん
こんばんわ!
メリークリスマス**

餃子のスモーク・・・
考えて見ます(汗)